recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 
Auteur Sujet :

FILET D'ANCHOIS MARINE AU CITRON

n°22303
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 02-10-2010 à 12:25:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon la suite , j'ai encore dû faire le ménage dans "mes images" !!!!
allez les photos dans le désordre,  vous vous en sortirez bien !!!!
 
 
#/static/ [...] C03318.jpg #/static/ [...] .JPG1..jpg #/static/ [...] C03316.jpg

n°22304
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-10-2010 à 13:38:14  profilanswer
 


 
  merci Teresa. :)  
 
 
 
 
 
 
  OLMA#/static/mesimages/3295/0ckh.gif

n°22322
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-10-2010 à 11:32:07  profilanswer
 

hello Olma,
 
tu n'as pas besoin de me remercie, mais tu es très très polie ! pt1cable:  :pt1cable:  
c'est avec plaisir,
mais tiens bonté divine, je ne vois plus mes dernières photos, bon il reste le lien ????
il m'arrive la même chose qu'à toi ! vivement que quelqu'un vienne s'occuper du forum !
au secours Lucile !!!!!!!!

n°22323
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-10-2010 à 11:33:45  profilanswer
 

ah ! encore une remarque sur les anchois,
hier midi, j'ai voulu terminer ceux à la mode de Marie, pas terrible, je pense  
"qu'ils avaient trop cuits dans le citron" !!!!
 
il m'en reste encore dans le vinaigre de xérès, je vais voir  
comment ils se portent !!! :pt1cable:  :pt1cable:  
et surtout voir comment on les mange !!!!

n°22325
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-10-2010 à 13:42:34  profilanswer
 

la suite, bonté divine, je n'avais plus la recette, heureusement que je l'avais postée,  :pt1cable:  :pt1cable:  
j'ai dégusté les anchois façon espagnole top de top !!!!
re voici la recette, le lien se trouve dans un message précédent, ; cette fois ci j'ai fais un copier/coller
 
Vous dégusterez des boquerones dans toute l'Espagne. On les consomme généralement en tapas. Si vous n'avez pas la patience de les préparer comme je le fais, vous en trouverez d'excellents tout préparés dans les meilleures maisons d'alimentation.
 
500 g de boquerones de grande taille.
2 verres de vinaigre de jerez.
4 cuillères à café de sel.
1 verre d'eau.
3 dents d'ail.
Persil haché.
Huile d'olive
 
 
Le boquerón est un poisson de la famille des anchois. A défaut de boquerones, des anchois feront aussi l'affaire.
 
Bien laver les poissons, enlevez l'arête centrale et celle du dos.
Séparez les lombes et lavez-les à grande eau froide, laissez égoutter.
Dans un grand plat creux, versez le vinaigre, l'eau et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dilué.
 
Placez des lombes dans ce liquide et voyez qu'ils flottent entre deux eaux, ce qui permet de contrôler exactement la proportion entre le vinaigre et le sel.
S'il a tendance à flotter, ajoutez un peu de vinaigre.
S'il va au fond du récipient, ajoutez un peu de sel.
 
Lorsque l'équilibre est ainsi obtenu, verser tous les lombes dans le liquide, fermez le récipient et laissez macérer 24 à 48 heures dans le frigo.
 
Ensuite, retirez les poissons et les laver à grande eau froide, les étendre dans un grand plat, éparpillez l'ail et le persil hachés très fin, arrosez le tout d'huile d'olive.
 
Se mangent en tapas ou étendus sur un morceau de pain grillé.
ils sont meilleurs que ceux achetés, et surtout le prix !!!! bonjour, ça coûte très cher !!!!
les photos !!!!#/static/mesimages/485/DSC03335.jpg#/static/mesimages/485/DSC03335.jpg#/static/mesimages/485/DSC03336.jpg#/static/mesimages/485/DSC03338.jpg#/static/mesimages/485/DSC03339.jpg#/static/mesimages/485/DSC03342.jpg#/static/mesimages/485/DSC03346.jpg

n°22347
dadada6643​0
Posté le 03-10-2010 à 20:23:30  profilanswer
 

combien de temps peux t on les conserver, car le citron doit continuer a les cuire non ? merci par avance pour votre reponse

n°22349
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-10-2010 à 21:04:28  profilanswer
 

hello pour la recette de Marie, je pense pas plus qu'un jour ou 2 !
car hier midi j'ai mangé le reste et ils étaient trop cuits par le citron et ça ce n'est pas bon !
car comme je l'ai déjà écrit,  hier midi j'ai mangé le reste et ils étaient trop cuits par le citron et ça ce n'est pas bon, je ne les ai pas mangés  !
bon j'ai peut être mis un peu trop de citron et pour une fois, j'ai utilisé du citron "tout prêt" , du  
citron vert et franchement je préfère le citron "pressé maison" !


Message édité par Teresa le 03-10-2010 à 21:09:13
n°22350
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-10-2010 à 21:05:01  profilanswer
 

message rectifié, j'ai écrit 2x  la même chose, enfin à peu près  !!!!!!!!!!!!!


Message édité par Teresa le 03-10-2010 à 21:10:13
n°22361
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 04-10-2010 à 09:28:29  profilanswer
 


 
 
   Il va falloir que j'achète des anchois et que je fasse la recette Teresa, ce doit
 
   être trop bon. Merci.
 
 
 
 
  OLMA#/static/mesimages/3295/0ckh.gif

n°22394
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 04-10-2010 à 21:29:18  profilanswer
 

ah : oui Olma, ils étaient bons, je les ai mangés presque à moi toute seule, !!!!
si j'en trouve j'en rachète !!!!!

 Page :  1  2  3  4
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse