| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
merci Teresa. OLMA |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma,
tu n'as pas besoin de me remercie, mais tu es très très polie ! pt1cable: c'est avec plaisir,
mais tiens bonté divine, je ne vois plus mes dernières photos, bon il reste le lien ????
il m'arrive la même chose qu'à toi ! vivement que quelqu'un vienne s'occuper du forum !
au secours Lucile !!!!!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah ! encore une remarque sur les anchois,
hier midi, j'ai voulu terminer ceux à la mode de Marie, pas terrible, je pense "qu'ils avaient trop cuits dans le citron" !!!!
il m'en reste encore dans le vinaigre de xérès, je vais voir comment ils se portent !!! et surtout voir comment on les mange !!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | la suite, bonté divine, je n'avais plus la recette, heureusement que je l'avais postée, j'ai dégusté les anchois façon espagnole top de top !!!!
re voici la recette, le lien se trouve dans un message précédent, ; cette fois ci j'ai fais un copier/coller
Vous dégusterez des boquerones dans toute l'Espagne. On les consomme généralement en tapas. Si vous n'avez pas la patience de les préparer comme je le fais, vous en trouverez d'excellents tout préparés dans les meilleures maisons d'alimentation.
500 g de boquerones de grande taille.
2 verres de vinaigre de jerez.
4 cuillères à café de sel.
1 verre d'eau.
3 dents d'ail.
Persil haché.
Huile d'olive
Le boquerón est un poisson de la famille des anchois. A défaut de boquerones, des anchois feront aussi l'affaire.
Bien laver les poissons, enlevez l'arête centrale et celle du dos.
Séparez les lombes et lavez-les à grande eau froide, laissez égoutter.
Dans un grand plat creux, versez le vinaigre, l'eau et le sel. Bien mélanger jusqu'à ce que le sel soit dilué.
Placez des lombes dans ce liquide et voyez qu'ils flottent entre deux eaux, ce qui permet de contrôler exactement la proportion entre le vinaigre et le sel.
S'il a tendance à flotter, ajoutez un peu de vinaigre.
S'il va au fond du récipient, ajoutez un peu de sel.
Lorsque l'équilibre est ainsi obtenu, verser tous les lombes dans le liquide, fermez le récipient et laissez macérer 24 à 48 heures dans le frigo.
Ensuite, retirez les poissons et les laver à grande eau froide, les étendre dans un grand plat, éparpillez l'ail et le persil hachés très fin, arrosez le tout d'huile d'olive.
Se mangent en tapas ou étendus sur un morceau de pain grillé.
ils sont meilleurs que ceux achetés, et surtout le prix !!!! bonjour, ça coûte très cher !!!!
les photos !!!! |
dadada66430 | combien de temps peux t on les conserver, car le citron doit continuer a les cuire non ? merci par avance pour votre reponse |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello pour la recette de Marie, je pense pas plus qu'un jour ou 2 !
car hier midi j'ai mangé le reste et ils étaient trop cuits par le citron et ça ce n'est pas bon !
car comme je l'ai déjà écrit, hier midi j'ai mangé le reste et ils étaient trop cuits par le citron et ça ce n'est pas bon, je ne les ai pas mangés !
bon j'ai peut être mis un peu trop de citron et pour une fois, j'ai utilisé du citron "tout prêt" , du
citron vert et franchement je préfère le citron "pressé maison" ! Message édité par Teresa le 03-10-2010 à 21:09:13
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | message rectifié, j'ai écrit 2x la même chose, enfin à peu près !!!!!!!!!!!!! Message édité par Teresa le 03-10-2010 à 21:10:13
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Olma Profil : Grand Chef |
Il va falloir que j'achète des anchois et que je fasse la recette Teresa, ce doit
être trop bon. Merci.
OLMA |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | ah : oui Olma, ils étaient bons, je les ai mangés presque à moi toute seule, !!!!
si j'en trouve j'en rachète !!!!! |
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