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Mini-cocottes feuilletées aux crevettes

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Mini-cocottes feuilletées aux crevettes

n°24291
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 11-01-2011 à 09:13:17  profilanswer
 

Ingrédients pour 4 mini-cocottes  
 
- 400 g de crevettes non-décortiquées et cuites  
- 250 g de tomates cerises bien mûres
- 1 oignon saucier  
- 1 carotte  
- 1 cuillère à café de gingembre  
- 1 cuillère à café de curry  
- 1 cuillère à soupe de sucre  
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- sel, poivre 5 baies  
- 10 cl de vin blanc moelleux
- 1 gousse d'ail
- persil
- 1 pâte feuilletée  
- 1 jaune d'oeuf.  
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/mini-c10.jpg
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Préparation:  
 
Décortiquez les crevettes et réservez. Emincez l'oignon, épluchez la carotte et l'ail; râpez la carotte et coupez la gousse d'ail en deux morceaux. Coupez les tomates cerises en petits morceaux.  
 
Dans un peu de beurre (10 g environ), faites revenir l'oignon et la carotte râpée, puis ajoutez l'ail, les épices, le sel, le poivre et le sucre; déglacez au vin blanc.  
 
Incorporez ensuite les tomates et laissez mijoter un quart d'heure/ 20 minutes. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau.  
 
Pendant ce temps, utilisez l'une des mini-cocottes pour former des "couvercles" en pâte feuilletée, et réservez.  
 
Préchauffez votre four à 180 °c (chaleur tournante).  
 
Lorsque la sauce est prête, délayez une cuillère à soupe de crème fraîche puis remplissez les mini-cocottes de cette préparation. Disposez à l'intérieur quelques crevettes, et recouvrez d'un couvercle de pâte en appuyant sur les bords pour rendre la cocotte hermétique.  Badigeônnez la pâte de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau, pour qu'elle colore à la cuisson.  
 
Enfournez 10 minutes, et servez bien chaud.  
 
Bien-sûr, cette recette peut connaître des variantes avec, notamment, des langoustines!  


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°24292
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 09:15:26  profilanswer
 

Comme ça me fait envie!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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n°24293
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-01-2011 à 09:29:50  profilanswer
 


 
  Ho oui ça fait envie, merci pour cette recette, on peut laisser aller son imagination.


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n°24320
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 12-01-2011 à 19:54:16  profilanswer
 

on doit pouvoir faire la recette avec une grande cocotte, je suppose en multipliant les proportions
 
ça me tente bien en tout cas


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http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif

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