recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bar au court-bouillon d’épices

n°29407
ludivinedu​33
Profil : Gourmand
Posté le 30-03-2013 à 15:33:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
voici une recette que j'ai trouvé vraiment excellente !!
 
N'hésitez pas à laisser vos avis
 
Bar au court-bouillon d’épices
(Pour 4 personnes)
 
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
 
 
- 1 bar de 1,5 kg, écaillé et vidé
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- ½ branche de céleri
- 3 couronnes d’anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 cuil. à café d’aneth
- 1 cuil. à café de graines de coriandre
- 1 cuil. à café de graines de fenugrec
- 10 gr de gros sel marin
 
 
Epluchez, lavez les légumes et émincez-les finement. Réunissez-les dans un faitout, couvrez de 3 litres d’eau, portez à ébullition et faites cuire 20 mn.
 
Au terme de cette cuisson, ajoutez toutes les épices, salez, et laisser cuire encore 10 mn.
 
Plongez le bar entier dans le court bouillon, portez à frémissement et retirez du feu.  
Laissez-le pocher ainsi 10 mn.
 
Retirez le poisson du faitout et servez-le aussitôt avec un filet d’huile d’olive.  :hello:  
source : aromepices.com

n°29408
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 30-03-2013 à 23:06:49  profilanswer
 

sympa comme recette ! Plein d'épices comme j'aime! J'ai juste un doute sur le bâton de cannelle...
 
Et pour finir, avec quoi servir le bar?? Merci pour la recette


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29409
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 31-03-2013 à 10:44:17  profilanswer
 

Interessant


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif

Aller à :
Ajouter une réponse