Bonjour,
voici une recette que j'ai trouvé vraiment excellente !!
N'hésitez pas à laisser vos avis
Bar au court-bouillon d’épices
(Pour 4 personnes)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
- 1 bar de 1,5 kg, écaillé et vidé
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon
- ½ branche de céleri
- 3 couronnes d’anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 1 cuil. à café d’aneth
- 1 cuil. à café de graines de coriandre
- 1 cuil. à café de graines de fenugrec
- 10 gr de gros sel marin
Epluchez, lavez les légumes et émincez-les finement. Réunissez-les dans un faitout, couvrez de 3 litres d’eau, portez à ébullition et faites cuire 20 mn.
Au terme de cette cuisson, ajoutez toutes les épices, salez, et laisser cuire encore 10 mn.
Plongez le bar entier dans le court bouillon, portez à frémissement et retirez du feu.
Laissez-le pocher ainsi 10 mn.
Retirez le poisson du faitout et servez-le aussitôt avec un filet d’huile d’olive.
source : aromepices.com