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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Cuisiner les petits poulpes !!!

n°22070
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-09-2010 à 23:34:35  profilanswer
 

j'ai acheté des petits poulpes, et je me demande si on peut
les cuisiner comme les petits calamars ! et comment faire pour que les tentacules
ne soient pas trop dures !!!!!!!!!!
auriez vous des idées, ne tardez pas trop, car le poisson n'attend pas !!!!

n°22079
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2010 à 10:14:59  profilanswer
 


 
 
   Teresa moi je les fais à la persillade à la poêle

n°22080
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2010 à 12:33:50  profilanswer
 

moi je flambe au cognac ca attendrit

n°22086
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2010 à 13:56:04  profilanswer
 

yes, mais on m'a conseillé de les faire au court bouillon !!!!!
et ensuite de les cuisiner soit à l'italienne, soit à la provençale
 
je crois que je vais opter pour la façon italienne !!!!

n°22089
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2010 à 14:03:16  profilanswer
 


 
  Tu nous diras.

n°22094
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 16-09-2010 à 21:09:30  profilanswer
 

alors là , le poulpe, mais quel boulot, on m'avait dit qu'ils étaient nettoyés, mon oeil,
j'ai passé au moins 30 mn et je n'ai acheté que 500 gr !!!!
je les ai cuits au court bouillon, je vous dis pas, comme ça rétrécit, pire que les encornets,
ça me fera à peine 2 bouchées !!!!!!!!!!
la suite demain, .....  

n°22097
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:11:28  profilanswer
 

la suite !!!!!!!!!
dommage je n'ai pas pu le prendre avant cuisson, car ça valait le coup
à peine dans le court bouillon qu'il rétrécit !!!
allez la recette  
Poulpes à l'italienne:
Cuire le ou les poulpes dans un court bouillon parfumé pendant 20 à 40 mn selon la quantité. Egoutter et couper en morceaux pas trop gros. Mettre les morceaux de poulpe dans un récipient avec des herbes (thym, romarin, basilic au choix) de l'ail et un oignon ciselé, sel, poivre. Ajouter ensuite un jus de citron et de l'huile d'olive et réserver au frais 2 heures avant de servir.

voici les liens du chef Simon  
http://chefsimon.com/poulpe-provencale.html
ah ! et comment le nettoyer, bon j'ai commencé par les nettoyer et ensuite, j'ai jeté un coup d'oeil
sur son lien,  
j'ai enlevé toutes les peaux !!!  la prochaine fois, je laisse la peau des tentacules !!!
mon poissonnier, a fait les étapes 1, 2 et 4 (moi j'ai fais la suite et j'ai fignolé l'étape 4 )
par contre il ne m'avait pas séparé les têtes, je les ai coupées, mais la prochaine fois je les laisse
vu la grosseur ,  
http://chefsimon.com/poulpe.html
 
les photos  
#/static/mesimages/485/DSC03222.jpg#/static/mesimages/485/DSC03221.jpg#/static/mesimages/485/DSC03221.jpg#/static/mesimages/485/DSC03223.jpg


Message édité par Teresa le 17-09-2010 à 09:18:15
n°22098
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:23:28  profilanswer
 


 
    Teresa oui laisse les têtes et bien tu as été patiente avec ces poulpes. Comme dit  
 
    plus haut je les préfére à la poêle., ails persil.

n°22099
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:25:26  profilanswer
 

ah ! j'aurais deux questions au moins  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
 que me conseillez vous comme herbes, car les propositions (thym, romarin, basilic ...) ne me tentent pas, mais pas du tout!!!
et l'ail non plus, j'ai déjà mangé du poulpe  et il n'y avait pas tout ça, (je crois qu'il y avait des petits morceaux de noix, et ça ne me convient pas trop ..... (et je ne suis pas difficile)  :pt1cable:  :pt1cable:  donc j'ai salé, poivré, huile et zut
j'ai oublié le citron, je vais le mettre !  et encore je me demande si je vais le mettre !!!!
 

n°22100
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:30:31  profilanswer
 

coucou comme l'a dit Olma plus haut en persillade c'est bon, sinon toi qui aime bien les tomates, une sauce a l'americaine c'est tres bon.

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