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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Cuisiner les petits poulpes !!!

n°22100
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:30:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
coucou comme l'a dit Olma plus haut en persillade c'est bon, sinon toi qui aime bien les tomates, une sauce a l'americaine c'est tres bon.

n°22103
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 09:40:28  profilanswer
 


 
 
  Et oui Soso mais je ne lui ai pas dit car Teresa le poisson les crustacés etc.. elle préfére
 
 sans sauce .

n°22105
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 10:04:25  profilanswer
 

bien vu Olma, tu as tout à fait raison  
a la poêle sans sauce, ça me convient tout à fait, les sauces  :non:  :non:  
du coup le poisson perd son goût, forcément il est dans la sauce ,pour moi en tout cas !!!
 
au fait, j'ai oublié de vous poser une question !
le court bouillon puis je le garder ??? et le congeler ????
est ce que c'est bon ???
bye bye  

n°22106
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 14:08:22  profilanswer
 


 
 
   Oui Teresa tu peux congeler le court bouillon je le fais souvent avec celui du pot au feu.
 
   Ca marche très bien.
 
 
 
   OLMA#/static/mesimages/3295/wacocotte.gif
 
 
 
 

n°22112
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2010 à 19:32:34  profilanswer
 

OK Olma, je le congèle et ensuite je le sers avec quoi  !!!
finalement, je pense avoir mis un peu trop d'eau dans mon court bouillon
vu le peu de poulpe que j'avais, ce sera mieux la prochaine fois !!!
là je vais les déguster !!!!!!!!

n°22128
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-09-2010 à 09:58:25  profilanswer
 

hello !!
j'ai refais du poulpe de 3 façons : ah cette fois ci je n'ai pas enlevé la petite peau noire des tentacules !!pas la peine  
 
- frits, en fait, je l'ai passé une première fois 1 mn dans l'huile, je l'ai égoutté, et ensuite, je les ai séchés
et un peu farinés, et hop dans l'huile !!!!
il est resté un peu dur !!!!
 
- je l'ai aussi fais à la mode d'Olma, farine, oeuf, chapelure et frits dans l'huile, miam miam,
comme ceux que j'ai mangés au resto, mais au resto c'était des calamars, car le poulpe est si petit
... que j'en aurais plus avec les calamars !
 
- et j'en ai refait  au court bouillon,  égouttés et qd ils sont encore chauds, versez de l'huile d'olive, herbes, sel , poivre et un peu plus tard du jus de citron !
et les faire reposer, et citron et herbes !!!!
 
les photos !#/static/mesimages/485/DSC03239.JPG1..jpg#/static/mesimages/485/DSC03240.jpg


Message édité par Teresa le 21-09-2010 à 10:03:56
n°22129
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 21-09-2010 à 10:20:45  profilanswer
 

la suite !#/static/mesimages/485/DSC03245.jpg#/static/mesimages/485/DSC03246.jpg#/static/mesimages/485/DSC03247.jpg

n°22130
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 21-09-2010 à 13:38:35  profilanswer
 

humm ! ca a l air trop bon !

n°22131
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 21-09-2010 à 15:45:04  profilanswer
 


 
  Assiette superbe Teresa, merci pour le partage. Pour ton bouillon tu peux y pocher d'autres
 
  poissons.  
 
 
 
   OLMA#/static/mesimages/3295/0craisin.gif

n°22145
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-09-2010 à 09:21:10  profilanswer
 

hello Olma, finalement le bouillon je l'ai jeté,
le garder pour pocher d'autres poissons, est ce que l'on ne sentirait pas trop
le goût du poulpe, car c'est assez relevé !!!!
en tout cas excellent !

n°22649
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-10-2010 à 14:44:28  profilanswer
 

hello !
 
purée de purée, ce matin j'ai fais du poulpe, .... une recette que j'ai inventée,
j'ai fais ébouillanter le poulpe,les égoutter, et ensuite j'ai fais une petite mixture, oignons, tomates,
et poivrons et j'ai fais revenir le poulpe dans de l'huile d'olive et je l'ai laissé mijoter 20 mn!!!!
je vous dirais s'il est bon !  
 
allez je vous mets les photos  
http://free0.hiboox.com/images/4110/e5fc56d097edf32075c3b18d4ba6cdd7.jpg
 
http://free0.hiboox.com/images/4110/058b20f7f8545f9cbef9ebc60a09e436.jpg


Message édité par Teresa le 15-10-2010 à 14:48:20
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