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Les encornets farcis aux légumes et dorés à la poêle !!!!

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Les encornets farcis aux légumes et dorés à la poêle !!!!

n°21948
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-09-2010 à 22:01:58  profilanswer
 

Voici une nouvelle recette d'encornets farcis, que j'ai imaginée ce matin !!!
j'étais partie pour les accompagner d'une petite sauce tomate et lors de la
préparation, j'ai eu une très très bonne inspiration ......tout simplement les faire revenir à la
poêle !!!! c'est délicieux !!!!!!!!!!
 
INGREDIENTS (le tout au pif)
 
allez disons 1kg de petits encornets enfin pas des minuss,minuss !!!!
des légumes, coupés en très petits dés, (j'ai mis des courgettes
et 1 poivron rouge, ça donne de la couleur) !!!! on peut choisir d'autres légumes !!! (dés d'aubergine etc .... ?????)
du sel, du poivre, de l'huile d'olive et un peu de farine !!!
 
PREPARATION  
 
Bien sûr nettoyez les encornets !!! j'ai demandé au poissonnier de me les vider (grossièrement)
et de me garder les tentacules, il a accepté !!!!!!! et pourtant ils étaient petits !
bon je les ai fignolés qd même 1 bonne 1/2 heure !!!!
les laver, et bien les sécher (j'ai pris du Sopalin)
 
faire suer  les petits cubes de légumes, laisser refroidir !
ensuite, farcir les encornets (à l'aide d'une toute petite cuillère à café) ; ne les farcissez pas
complètement (car ils pourraient éclater)  !! ensuite ! ( re - séchage !!!!
les fariner légèrement, et hop les faire frire dans une poêle bien chaude !!!(thermostat 4)  
attention, laisser les dorer   et hop, on les retourne délicatement , et rebelotte !!!!
ensuite vient la dégustation !!! les voici !!!!
#/static/mesimages/485/DSC03190.jpg#/static/mesimages/485/DSC03192.jpg#/static/mesimages/485/DSC03197.jpg#/static/mesimages/485/DSC03203.jpg
 
sur l'assiette il y en a aussi qui ne sont pas farcis , ils étaient trop petits (je voulais les faire griller au four mais hop, je les ai fait  à la poêle !!!) en tout cas je me suis régalée et c'est tout tout léger  
(et ce n'est pas gras du tout, !!!!et les légumes exquis)


Message édité par Teresa le 10-09-2010 à 22:12:04
n°21953
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2010 à 09:53:19  profilanswer
 

Teresa c'est sublime ta recette bien sûr il va falloir que je l'essaye merci
 
   
 
   [#002ad4]OLMA#/static/mesimages/3295/zzcuisine.gif[/#002ad4]


Message édité par Olma le 11-09-2010 à 09:54:56
n°21954
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2010 à 09:54:31  profilanswer
 


 
 
    Teresa je viens de montrer les photos à mon prince charmant il est conquis et il salive
    d'avance.

n°21955
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2010 à 09:55:02  profilanswer
 

superbe Teresa! on se mettrai bien a table là!!! bisous!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°21956
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-09-2010 à 13:49:08  profilanswer
 

Merci les filles, eh bien si vous passez par Strasbourg, avec vos princes charmants ou seules
je vous en ferai !!!!!!!!!!!!!
je vous le répète ils sont trop trop bons !!!!!!!

n°22695
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-10-2010 à 11:03:49  profilanswer
 

je fais un copier/coller de la recette de formija, ! qui est sous le topic, le poulpe !
eh ! oui formija, je suis une fan des calamars, et j'en mange depuis que je suis toute petite
ma maman les faisait à merveille , ta recette me plaît ! je vais l'essayer !!!
 
 

Entre les gros à taper et les petits, il y a les calamars.
J'en achète parfois, deux ou trois fois par an....
Les nettoyer : avec un doigt enlever le cartilage interne et le centre gélatineux....avec deux enlever le "bec" cornu au centre des tentacules. mettre sous un filet d'eau pour bien les laver. Egoutter.
Préparer une petite farce avec chair à saucisse et bayonne haché, échalote, persil, oeuf, poivre. Farcir vos poulpes et boucher avec tentacules.
Peler, épépiner et concasser quelques tomates, les faire revenir dans une sauteuse avec huile d'olive, oignon haché....mouiller d'un peu de vin blanc. Safran, un peu de sel, poivre. Faire réduire, un peu et poser vos chipirons ou calamars dans et sur votre préparation, couvrez et mettre sur feu moyen. Ils vont cuire et "déjeter" un peu ce qui allongera votre sauce.
C'est vite cuit et vous vous lècherez les doigts, c'est sûr....moi, j'y vais de bon coeur.

n°29769
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-10-2013 à 09:50:59  profilanswer
 

voilà pour ma copine Cerise ! je te fais remonter ma recette !
j'en ai mis d'autres du côté des recettes !
les calamars, ma spécialité, j' a d o r e !!!!!!!!!!!!!
les faire et les déguster !!!!!!!!!!!!!!!
mama mia !!!!!!!!!!!!!


Message édité par Teresa le 01-10-2013 à 09:56:08
n°29770
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 01-10-2013 à 14:26:45  profilanswer
 

Merci Térésa, c' est sympa d' avoir pensé à moi  .je vais imprimer ces recettes et tres prochainement je vais essayer de farcir ces petites  bébètes ....je sens qu 'on va encore se régaler  
Merci ma copine !!!
Mélanie


---------------
Mélanie

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