| solange carpe diem Profil : Grand Chef | Estouffade de petites seiches
pour 4 personnes:
800g de peties seiches ou "supions"
800g de pommes de terre
1 oignon
4 tomates ou une boîte de tomates concassées (500g)
3 ou 4 gousses d'ail
huile d'olive
du thym
du laurier
25g de chocolat noir
25g d'amandes grillées concassées ou 25g de poudre d'amandes
1 verre de vin blanc
50ml d'anis espagnol dulce ou de Marie Brizard
du safran, 1 dose
du sel et du poivre
préparation
Rincer les supions à l'eau froide, puis les ébouillanter 45 secondes; ensuite les refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.
Dans une cocotte, faire frire l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive sans le faire trop dorer, et retirer du feu, puis réserver.
Hacher finement l'oignon.
Couper en gros cubes les pommes de terre épluchées !
Pour les tomates fraîches, les peler et les détailler en dés.
Dans la cocotte où l'ail a frit, faire suer l'oignon doucement. Quand il est bien "fondu", mettre les seiches, remuer et laisser sur le feu 4 à 5 minutes.
Ajouter le thym,le laurier, les pommes de terre en cubes et les tomates coupées en dés.
Au bout de 3 minutes, verser le vin blanc et l'anis.
Saler et poivrer. Couvrir la cocotte.
Laisser cuire à tout petit feu: attention, les seiches trop cuites deviennent vite caoutchouteuses.
Pendant ce temps, écraser le chocolat dans un mortier avec les lamelles d'ail et le safran. Ajouter la poudre d'amandes et lier le tout avec un peu d'eau. Incorporer cette pâte dans la cocotte, couvrir et laisser cuire le temps que tous les ingrédients soient bien cuits.
perso, je "précuis" les pommes de terre .... ---------------
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou
merci solange ca je vais faire hummmm les seiches, soupions on adore ca ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Fafa Profil : Grand Chef | J'ai bien lu du chocolat?
un produit de la mer qui se cuisine avec du chocolat c'est curieux, mais comme je suis curieuse, je vais tester cette recette dès que j'ai acheté des soupions.
Merci Solange pour cette recette originale. ---------------
Fafa
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la bressane Profil : Grand Chef | Je pense Fafa que le chocolat,
c'est pour faire plus foncé la sauce,
dans le civet,j'en met pour cette fonction,
en tout cas cette recette à laire super bonne,je garde sous le coude,
merci Solange |
christiane Profil : Grand Chef | Je ne l'avais pas vu cette recette,
Heureusement que je vais chez l'ophtalmo le 4/11 ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!
si si moi j'ai vu qu'il y avait du chocolat, bon je ne savais
pas qu'on pouvait en mettre dans les supions !!
comme quoi !!
ce qui m'étonnes un peu c'est qu'il y ait des pommes de terre !!
je n'en fais jamais qu'avec la morue !!!
mais je vais qd même essayer !!
bisous
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solange carpe diem Profil : Grand Chef |
TERESA
tu peux essayer la recette les yeux fermés, et c'est même meilleur réchauffé !!!
dixit JP, car perso je ne peux ni goûter, ni en manger ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | yes Solange, merci,
c'est comme ici, les calamars, j'en mange plus que tout le monde
tellement j'adore ça !!!! |
tata marie Profil : Grand Chef | KIKOU
prévue pour demain soir je te dirais ca OK ---------------
BAÏETA
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou merci solange une vrais tuerie on c est régaler ma fille en a pris 3 fois c est pour dire ---------------
BAÏETA
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