| Nanon Profil : Grand Chef | Je vous fais partager ma recette car je suis assez contente du résultat (ouais toujours aussi humble Nanon ... !!!!) ; moi qui n'ait pas trop l'habitude de cuisiner poisson et crustacés, voici une recette que je referais et qui est assez simple je trouve. Je vous fais un copier-coller du blog :
J’ai commencé par émincer finement 3 échalotes. Puis par peler et couper en petites lanières un poivron rouge. J’ai pelé et coupé en petits morceaux deux gousses d’ail. Peler et décortiquer les gambas (environ 100g).
Faire revenir les échalotes, le poivron et l’ail dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Au bout de 5-10 mn, ajouter le zeste d’un citron vert. J’ai ajouté quelques pistils de safran et un peu de gingembre frais râpé finement. Ajouter les gambas et faire cuire à feu vif pendant quelques minutes. Déglacer la sauteuse avec le jus du citron vert pour bien décoller les sucs de cuisson. A ce stade, j’ai ajouté environ 150-200 ml de lait de coco et mélanger. Saler, poivrer, ajouter une petite cuillère à café de coriandre en poudre. Laisser mijoter pour faire réduire 5 mn (environ) et finir en ajoutant des feuilles de coriandre hachée.
Je l’ai servi avec des rice noodle, mais avec du riz cela va très bien aussi ! Et verdict des Loulous et de Nanon : top bon !! A noter que Loulou n°1 est dingue des crevettes et gambas et était donc conquise d’avance. Loulou n°2 a adoré, mais il testait pour la première fois les rice noodles et il est mitigé! Pour ma part, j’ai vraiment aimé les gambas cuisinées de cette façon, la sauce est vraiment délicieuse. Pour les rice noodles que j’ai également gouté pour la première fois, c’est une vraie bonne surprise ! A mi-chemin entre du riz et des pâtes, j’ai découvert un nouvel accompagnement plus léger et qui absorbe bien les sauces et crèmes !
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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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jraffe73 Profil : Grand Chef | je testerai ta recette, mais pas pour le moment car avec mon intoxication aux fruits de mer je vais pas en refaire ses jours
sinon sa a l aire super |
Nanon Profil : Grand Chef | Merci Fanny ; je comprends qu'après une intoxication aux fruits de mer, on soit prudente! Je me souviens de ma soeur cadette, il y a qq années a passé le 24/12 à l'hôpital après une intoxication avec une huitre. Il lui a fallu 3 ou 4 ans avant d'oser en reprendre !! ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Ça m'a l'air super bon, même si nous ne sommes pas fans de lait de coco. ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci pour cette recette!! hummm!! a faire bientot!! ---------------
Moi? gourmande??
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci Nanon pour cette recette les gambas une fois par semaine chez moi . ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | Olma a écrit :
Merci Nanon pour cette recette les gambas une fois par semaine chez moi .
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Hum, ha oui?!! Quel jour ? On arrive !!! ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | j'avais eu la meme idée mais j'ai pas osé ---------------
Moi? gourmande??
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Olma Profil : Grand Chef |
Le jour varie et les recettes aussi à suivre sur le topic Que mangez vous ajourd'hui de
tata Marie. Gourmandes. ---------------
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | je sais...la gourmandise est un vilain defaut..... mea culpa ---------------
Moi? gourmande??
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