Turbot de côte rôti, sauce à la bière de Ghislaine Arabian
Du livre TOP CHEF de chez M6 que j'ai gagné sur ce forum.
Ingredients :
50cl de bière de garde
4 oignons
800 g épinards
800 g de turbot
Farine
Huile
Beurre
Couper une partie des oignons en brunoise, l'autre en rondelles.
Faites reduire la brunoise dans le biere, passez les rondelles dans la farine,k avant de les frire dans de l'huile tres chaude.
Faites cuire le turbot coupé en tronçons (si vous ne trouvez pas de gros turbot, vous pouve utilisez des filets de turbot, cabillot ou flétan).
Equeutez les épinards. Dans une casserole bien chaude, faiters fondre un peu de beurre. Jetez y les épinards que vous enleverez presque de suite.
Prenez les oignons qui ont été réduits dans la biere et , tout doucement, sans faire bouillir, montez les avec du beurre bien frais, comme du beurre blanc. Au lieu d'avoir une base de vin blanc, vous aurez une base de bière, c'est tout !
Servez à l'assiette le turbot accompagné des épinards. Présentez la sauce à part, dans une saucière.