| solange carpe diem Profil : Grand Chef |
Maquereaux au vin blanc
recette tirée du livre de cuisine de ma maman
pour 4 personnes:
4 maquereaux
75g de beurre ramolli
4 échalotes
2 cuillères à soupe bombées de persil, ciboulette, et estragon ciselés
1 verre et demi de vin blanc sec (du muscadet par exemple)
15 cl de fumet de poisson
4 cuillerées à soupe de chapelure
du sel et du poivre+++
préparation:
Préparer le beurre ravigote en malaxant dans une petite terrine, les herbes ciselées finement, les échalotes très finement hachées et le beurre amolli.
Préparer le fumet de poisson. (fumet Knorr lyophilisé, cela va très bien !)
Saler et poivrer le "ventre" des poissons et les farcir de la préparation beurre-herbes.
Les refermer et les ranger dans un plat à gratin bien beurré, les couvrir à hauteur avec le vin blanc et le fumet.
Parsemer de chapelure et mettre à four chaud 240° pendant 25 minutes.
Se déguste chaud ou froid ! ---------------
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tata marie Profil : Grand Chef | re celle-la aussi je garde merci solange Message édité par tata marie le 25-10-2009 à 10:16:31 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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Fafa Profil : Grand Chef | Humm du poisson. Voila une bonne recette, je garde pour un des ces jours. Je pense qu'on peux faire cette recette avec d'autres poissons, quand penses tu Solange ? ---------------
Fafa
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | coucou Françoiseoui, je pense, peut-être avec des grosses sardines de l'Atlantique ou même des colinots ?? ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hum ! les maquereaux au vin blanc, j'avais aussi déposé une recette de AZ !
au fait, as tu enlevé les arêtes, car il y en a bcp !!
moi je les enlève ! et tiens la semaine dernière j'avais fait de superbes filets de
maquereaux en aller/retour, (bien sûr j'avais enlevé les arêtes avant la cuisson)
c'est super bon !!! et en plus c'est un poisson pas cher du tout !!! |
christiane Profil : Grand Chef | Merci Solange pour cette recette, hum, miam, miam,
J'étais sur que Térésa allait être interréssé.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | On peut compter sur toi Solange , on demande et tu le fais , merci ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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solange carpe diem Profil : Grand Chef | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Humm !!!!! trop bon Solange !
Mais dis moi , on peut les conserver combien de temps ? Véro m'a dit : jusqu'à ce qu'ils sortent du plat ...... Véro , j'ai 3 neurones ! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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christiane Profil : Grand Chef | Sophie, ne te plainds pas tu en as 1 de plus que moi. ---------------
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