Je vous invite vivement à découvrir ma recette si simple, mais bonne !!!
Coquilles Saint-Jacques flambées au calvados, avec des bouquets et des petits légumes
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Quantité: 8 personnes
Préparation: 30 minutes
Coût de la recette: moyen
Niveau de difficulté: Très Facile
Temps de cuisson : 15 minutes au total
Ingrédients:
• 1,6 Kg de coquilles saint jacques
• 200g de bouquets
• 4 petites carottes, 2 poireaux, 2 oignons, ail
• 1 cuillère à café de curry, une d'estragon
• 1 bon verre de calvados, 1 petit bol de crème
• huile d'olive, beurre, sel et poivre
• 1 cuillère à café de sucre en poudre
Emincer les oignons, rapper grossièrement les petites carottes et découper des tronçons de poireaux
Verser dans un wok bien chaud de l'huile d'olive et une noisette de beurre, (ou une Grande Poêle ), les oignons, les poireaux et les carottes, ne pas mettre les gousses d'ail, cuire 5 à 6 minutes.
Réserver les petits légumes dans un saladier, verser de l'huile d'olive dans le wok , puis les coquilles.
Ecraser les gousses d'ail (petit truc: un fond de casserole est parfait), puis ajouter aux coquilles.
Ajouter donc l'ail, puis une cuillère à café de sucre, et décortiquer les bouquets pour ensuite les ajouter.
Après avoir verser le calvados, flamber immédiatement, cuire 6 à 7 minutes.
Les petits légumes sont ajoutés, verser la cuillère à café de curry et celle d'estragon
Enfin, verser la crème liquide sur l'ensemble et remuer, puis laisser 2 minutes.
Une très belle pincée de poivre, absolument indispensable...
Vous pouvez constater que simplicité rime avec beauté... Et ...Délicieux !!!
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mistermagoo