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Morue à Brás

n°29837
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 13-11-2013 à 23:15:00  profilanswer
 

Bacalhau à Brás est un plat typique portugais de la morue. Étant l'un des plats les plus populaires faites avec ce poisson, composé de morue déchiquetée, pailles de pommes de terre frites , fines tranches d'oignons frits, œufs brouillés, olives et persil haché. Est très consommée au Portugal et à Macao. L'excellent goût dépend de la relation entre les composantes des recettes, principalement la quantité d'oignon en ce qui concerne la morue et l'huile d'olive utilisée pour faire ce plat.
 
La recette a été créée par un propriétaire du Bairro Alto à Lisbonne, nommé Brás.
 
Sa popularité l'a amené à traverser la frontière avec l'Espagne, étant parfois possible de trouver aussi dans les menus espagnols sous des noms comme « revuelto de bacalao a la portugaise » ou "bacalao dorado".
 
Ingrédients (pour 4 personnes)  
400 g de morue
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de pommes de terre
6 œufs
3 oignons
1 gousse d'ail
Persil
Sel
huile
poivre
olives noires
Préparation  
Tremper la morue comme d'habitude, tiré de la peau et les os et déchiqueter avec vos mains.
 
Couper les pommes de terre dans la paille et les oignons en tranches ultra fines. PICA-si l'ail.
 
Faire frire les pommes de terre dans l'huile chaude jusqu'à dorer légèrement.Lessives sur du papier absorbant.
 
Cependant, il prend sur une casserole à fond épaisse avec l'huile d'olive, l'oignon et l'ail et cuire lentement jusqu'à ce que les oignons sont cuits. Rejoint, à ce stade, la morue déchiquetée et remuer avec une cuillère en bois afin que la morue est imprégnée de graisse.
 
Joignez-vous à la morue et les pommes de terre avec la casserole sur le feu, versez les oeufs légèrement battus et assaisonnés de sel et de poivre.
 
Remuez avec une fourchette, et dès que les oeufs sont crème, mais cuit, retirer la casserole du feu et verser immédiatement la morue dans une assiette.
 
Saupoudrez de persil haché et servir chaud, accompagné d'olives noires. Bon appétit!
 
http://cuisineportugaise.eu/morue-bras/
 


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