hello !!! le fumet de poisson, j'en fais souvent et je vous
fais partager ma recette ! je trouve qu'elle est pas mal !
bon le fumet ça ne prend pas de temps, ce qui prend un peu de temps,
c'est de décarcasser les crevettes, et là je me décarcasse car j'enlève le boyau à chaque
crevette ! mais bon je fais ça cool , cool ! sinon je ne le fais pas !!!!
et franchement, c'est dommage de jeter tout ça !!!!
Ingrédients !
les têtes et les carapaces de crevettes (pour le moment
je n'ai utilisé que ça)
1 petit poireau, 1 oignon, 1 tomate de l'ail
Préparation !
faire rissoler légèrement (la cuisine cool cool) tout
doucement oignons, poireau, tomate y ajouter
le poisson et l'ail
éventuellement flamber au cognac (je me cache lorsque je cherche la
bouteille, car en cuisine, il faut utiliser de très bons alcools ) !!!!
mouiller à mi- hauteur (donc pas trop d'eau)
laisser mijoter
ensuite passer au chinois (au début de l'avais fait
avec les mains, mais ça fait mal !!!!!!! )
on peut aussi le passer au mixer (mais il semblerait que ce soit
moins bons !!!) et ensuite au chinois
et ensuite le réduire au choix !!!!! un peu bcp, bcp, !!!!
en tout cas c'est très très bon !
allez le tout en images !!!!!!!!!!
Message édité par Teresa le 16-05-2010 à 08:45:02