| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Voici une recette très simple à réaliser, rapide, bonne et très naturelle !!!
et en plus le colin contient peu d'arêtes !!! (mais faites qd même attention)
ingrédients : darnes de colin (que l'on appelle aussi merlu),
sel, poivre un peu d'huile d'olive
préparation : faites chauffer l'huile d'olive position 4 (sur plaque vitro)
lorque la poele est chaude mettez y les darnes de colin, laisser 3 ou 4 ou 5 mn de chaque côté
selon l'épaisseur de la darne) !!!
pour que le poisson reste tendre et moelleux , l'opération "aller/retour" doit être rapide !
laissez la cuisson s'achever sur une assiette recouverte d'alu ou alors la mettre
au four sur position "maintien au chaud" !!! j'ai aussi réalisé cette recette avec du dos d'Eglefin et c'était aussi excellent !!!
Un conseil qui a son importance : surtout ne pas trop cuire le poisson !!!
allez voici la photo du colin que j'ai dégusté ce soir ! (aie aie aie j'ai oublié de parsemer
de persil) !!!!
voici quelques informations sur le colin/ou merlu (merci google)
Le merlu (ou colin) est un poisson maigre, assez rapide à préparer. On le cuit généralement à la poêle, et arrosé de beurre additionné de jus de citron.
Sa chair est épaisse et ferme, au goût délicat. Il se prête à toutes les préparations, qu'il soit cuit vapeur, poêlé, grillé... C'est un excellent poisson de remplacement pour toutes les recettes de morue.
Poché au court-bouillon, la cuisson doit être menée rapidement, sa chair fine et délicate est fragile et à tendance à "s'effeuiller".
et voici le lien
http://www.saveursdumonde.net/prod [...] rlu-colin/ Message édité par Teresa le 29-10-2009 à 23:52:19
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci teresa! bonne journée!! ---------------
Moi? gourmande??
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Mon poissonnier m'a fait découvrir le colinot , moins cher que le colin et excellent ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | j'ai déjà acheté du colinot, c'est également excellent, par contre
pour la recette en aller/retour, le colin s'y prête mieux car les darnes sont
plus grosses !
d'ailleurs en consultant le calendrier de saison que Sophie ns avait fait parvenir
la saison se termine en juillet et ns sommes mi septembre, je me pose la question
d'où vient mon colin !!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
j'ai aussi réalisé cette recette avec du dos de cabillaud et c'était
très très bon ! (et d'habitude je ne le trouvais pas bon)
cette recette toute simple me plaît bcp et elle se prête à plein
de poisson !
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elen Profil : Apprenti-cuistot | le mode cuisson convient aussi aux filets de Saint Pierre c'est très bon |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
tiens une photo de mon poisson cuit en aller/retour, c'est vraiment trop bon je vous conseille ce mode de cuisson, très simple et rien ne
vient masquer le vrai goût du poisson !!! c'est très très fin, eh oui je
fais de la pub car j'adore .... et en plus c'est vite fait !!!
et par la même occasion je vous présente mes nouveaux couverts à poisson
eh ! oui je n'en avais pas !!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez une autre photo !!!
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Fafa Profil : Grand Chef | Super tes assiettes Térésa. ---------------
Fafa
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci Françoise, et en plus c'est trop bon !!!
et j'improvise ça en dernière mn !!!! |
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