| princesse Profil : Gourmand | j'utilise deja du saumon, de l'espadon et du thon rouge ou du thon albacore mais je souhaiterai varier un peu. quels poissons pourrais-je prendre chez le poissonnier qui soit bien tendre à manger crus???
merci de vos conseilles! |
laure Profil : Gourmand | salut princesse moi aussi j'adore faire des sushis, des makis et l'autre jour j'ai trouver avec du surimi c'est pas du poisson formitable... mais aussi avec des crevettes. Moi je vais essayer car j'aime bien gouter a tout. a+ |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | bonjour princesse
pour les sashimi tu peux utiliser aussi de la seiche, du flétan, et du marlin si tu en trouves
pour les sushi je ne sais pas A+ ---------------
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princesse Profil : Gourmand | crevettes et surimi, j'ai essayé et aimé! la seiche, faut il la faire cuire? cru, ça ne risque pas d'être caoutchouc? le flétan cru, je n'ai jamais tenté mais pourquoi pas! le marlin je ne connais pas mais si j'en trouve, j'essairais!
merci bcp |
solange carpe diem Profil : Grand Chef | la seiche crue coupée en très fines tranches (1/2 millimètre d'épaisseur) la mettre un peu au congèlo avant pour qu'elle durcisse un peu c'est plus facile à couper
ce n'est pas du tout caoutchouteux le flétan cru aussi en tranches d'1 cm d'épaisseur
le marlin c'est très bon ; on en trouve surgelé dans les grandes surfaces asiatiques style Tang si tu habites Paris
et je pense que pour les sashimi tous les poissons sont permis du moment qu'ils sont présentés en tranches pas trop épaisses
bon appétît et A+ ---------------
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djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | salut Princesse,
tes sushis aux crevettes, surimi m'interessent, comment fais-tu? Merci en fait je n'ai jamais goûté! |
princesse Profil : Gourmand | dans la feuille de nori, je met donc le riz puis les rouleaux de surimi et je rajoute des lamelles de poivrons, de courgettes, de carottes (c'est selon les envies), tu peu aussi mette des petits epis de maïs... et la dernière fois j'ai ajouté un peu de crème fraîche aux herbes qu'il me restait dans le frigo... et puis tu roule le tout. j'avai également fait certains makis au surimi et saumon, toujours avec des lamelles de poivrons et courgettes. en fait, le surimi n'a pas enormement de gout alor je rajoute bcp de choses avec. tu peux faire des makis a tout et n'importe quoi en fait... selon les restes du frigo!
j'innove à chaque fois mais jusqu'à maintenant, tout le monde dit que mes sushis sont excellents et j'ai convertis pas mal de personne au japonais!!! hihi! bonne degustation! |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | oh ça a l'air trop compliquée pour moi j'ai une copine qui tient un resto chinois je lui poserai la question! merci princesse! |
keraliou | Bonjour,pour vos sushis vous pouvez utiliser du tacaud, anon ,dorade,sardine,maquereau,mais surtout ne pas oublier de congeler le poisson av s'est très important , il y a dans le poisson un petit parasite qui s'appelle ANISAKIS il ne doit surtout pas etre mangé vivant cuit ou congelé . J espère que je ne vous est pas dégouté .Bonne appétit . |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Merci pour cette information Keraliou !
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Edith, administratrice du forum
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