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quels poissons pour sushis, makis et sashimis?

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

quels poissons pour sushis, makis et sashimis?

n°4863
princesse
Profil : Gourmand
Posté le 05-10-2008 à 18:58:13  profilanswer
 

j'utilise deja du saumon, de l'espadon et du thon rouge ou du thon albacore mais je souhaiterai varier un peu. quels poissons pourrais-je prendre chez le poissonnier qui soit bien tendre à manger crus???
merci de vos conseilles!

n°5436
laure
Profil : Gourmand
Posté le 31-10-2008 à 17:22:57  profilanswer
 

salut princesse moi aussi j'adore faire des sushis, des makis et l'autre jour j'ai trouver avec du surimi c'est pas du poisson formitable... mais aussi avec des crevettes. Moi je vais essayer car j'aime bien gouter a tout. a+ :bounce:

n°5439
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 01-11-2008 à 08:52:31  profilanswer
 

bonjour princesse
 
pour les sashimi tu peux utiliser aussi de la seiche, du flétan, et du marlin si tu en trouves
 
pour les sushi je ne sais pas  
A+


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n°5440
princesse
Profil : Gourmand
Posté le 01-11-2008 à 09:43:37  profilanswer
 

crevettes et surimi, j'ai essayé et aimé! la seiche, faut il la faire cuire? cru, ça ne risque pas d'être caoutchouc? le flétan cru, je n'ai jamais tenté mais pourquoi pas! le marlin je ne connais pas mais si j'en trouve, j'essairais!
 
merci bcp   :jap:

n°5441
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 01-11-2008 à 10:12:42  profilanswer
 

la seiche crue coupée en très fines tranches  (1/2 millimètre d'épaisseur) la mettre un peu au congèlo avant pour qu'elle durcisse un peu c'est plus facile à couper
ce n'est pas du tout caoutchouteux  
 
le flétan cru aussi en tranches d'1 cm d'épaisseur
 
le marlin c'est très bon ; on en trouve surgelé dans les grandes surfaces asiatiques style Tang si tu habites Paris
 
et je pense que pour les sashimi tous les poissons sont permis du moment qu'ils sont présentés en tranches pas trop épaisses
 
bon appétît et A+


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n°5446
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 01-11-2008 à 15:07:06  profilanswer
 

salut Princesse,
 
tes sushis aux crevettes, surimi m'interessent, comment fais-tu? Merci en fait je n'ai jamais goûté! :ouch:

n°5541
princesse
Profil : Gourmand
Posté le 10-11-2008 à 18:31:39  profilanswer
 

dans la feuille de nori, je met donc le riz puis les rouleaux de surimi et je rajoute des lamelles de poivrons, de courgettes, de carottes (c'est selon les envies), tu peu aussi mette des petits epis de maïs... et la dernière fois j'ai ajouté un peu de crème fraîche aux herbes qu'il me restait dans le frigo... et puis tu roule le tout. j'avai également fait certains makis au surimi et saumon, toujours avec des lamelles de poivrons et courgettes. en fait, le surimi n'a pas enormement de gout alor je rajoute bcp de choses avec. tu peux faire des makis a tout et n'importe quoi en fait... selon les restes du frigo!
j'innove à chaque fois mais jusqu'à maintenant, tout le monde dit que mes sushis sont excellents et j'ai convertis pas mal de personne au japonais!!! hihi! bonne degustation!

n°5543
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 10-11-2008 à 20:33:14  profilanswer
 

oh ça a l'air trop compliquée pour moi :pfff: j'ai une copine qui tient un resto chinois je lui poserai la question! merci princesse! :hello:

n°18041
keraliou
Posté le 26-02-2010 à 08:56:15  profilanswer
 

Bonjour,pour vos sushis vous pouvez utiliser du tacaud, anon ,dorade,sardine,maquereau,mais surtout ne pas oublier de congeler le poisson av s'est très important , il y a dans le poisson un petit parasite qui s'appelle ANISAKIS il ne doit surtout pas etre mangé vivant cuit ou congelé . J espère que je ne vous est pas dégouté .Bonne appétit .

n°18044
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 26-02-2010 à 09:53:27  profilanswer
 

Merci pour cette information Keraliou !


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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