recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Queue de lotte en saltimbocca

n°30780
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2014 à 15:49:20  profilanswer
 

Ingrédients pour 4 personnes:
 
 . 4 pavés de lotte
 
 . 8 tranches de jambon de Parme
 
 . 1,2 kg de pommes de terre
 
 . 2 tomates Roma
 
 . 1 bulbe de fenouil
 
 . 10 cl de vin blanc sec
 
 . 10 cl de crème fraîche liquide
 
 . 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
 
 . sel, poivre
 
 ~ Hachez en petits dés les tomates.
 
 ~ Mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée. Portez à ébullition laissez cuire 15 min. Les égouttez. Les passez au moulin à légumes, ajoutez 6 cuill. à soupe d'huile d'olive, la crème, sel, poivre.
 Réservez au chaud.
 
 ~ Roulez les pavés de lotte dans le jambon de Parme pour obtenir un boudin. Maintenir avec des pics en bois.
 
 ~ Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et faire cuire les pavés de lotte à feu moyen.Mettre tout
autour les dés de tomates et de fenouil. Quand le jambon est bien coloré ajoutez le vin portez à ébullition, couvrir et laissez cuire 5 min.Salez poivrez.
 
 ~ Servir les saltimboccas avec la purée. Et les légumes tout autour.
 
  On peut utiliser d'autres filets de poissons que la lotte.  
 
 
 
 
 


---------------
   
 
n°30781
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2014 à 15:53:51  profilanswer
 

hummm cette recette me plait beaucoup, merci Olma.

n°30782
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2014 à 20:52:42  profilanswer
 

merci Olma, ça fait plaisir de voir une nouvelle recette.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°30801
Gabriella9​5
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-11-2014 à 14:47:28  profilanswer
 

Elle a l’air délicieux cette recette. Sûrement je vais l’essayer !  
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement
 
 
 
voyance gratuite par email


Aller à :
Ajouter une réponse