Ingrédients pour 4 personnes:
. 4 pavés de lotte
. 8 tranches de jambon de Parme
. 1,2 kg de pommes de terre
. 2 tomates Roma
. 1 bulbe de fenouil
. 10 cl de vin blanc sec
. 10 cl de crème fraîche liquide
. 8 cuill. à soupe d'huile d'olive
. sel, poivre
~ Hachez en petits dés les tomates.
~ Mettre les pommes de terre dans de l'eau froide salée. Portez à ébullition laissez cuire 15 min. Les égouttez. Les passez au moulin à légumes, ajoutez 6 cuill. à soupe d'huile d'olive, la crème, sel, poivre.
Réservez au chaud.
~ Roulez les pavés de lotte dans le jambon de Parme pour obtenir un boudin. Maintenir avec des pics en bois.
~ Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle et faire cuire les pavés de lotte à feu moyen.Mettre tout
autour les dés de tomates et de fenouil. Quand le jambon est bien coloré ajoutez le vin portez à ébullition, couvrir et laissez cuire 5 min.Salez poivrez.
~ Servir les saltimboccas avec la purée. Et les légumes tout autour.
On peut utiliser d'autres filets de poissons que la lotte.
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