recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

roulés de sole à la sauce crémeuse

n°28702
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 17-06-2012 à 14:40:14  profilanswer
 

Roulés de sole à la sauce crémeuse
 
ingrédients: pour 4 pers
100g de saint morêt
4 filets de sole
10 cl de vin blanc (riesling)
1 poireau
1/2 bouquet de ciboulette
1 petit piment (facultatif)
20 g de beurre mou
sel, poivre
 
préparation:
 
Hacher le blanc du poireau avec avec 5 cm tige verte et faire revenir 5 mn dans 10 g de beurre. Verser le vin blanc et 25 cl d'eau, couvrir à moitié. Cuire 20 mn à feu doux. Filtrer 15à 20 cl de crème liquide et le mixer avec le saint morêt, saler, poivrer.
Eponger les filets de sole et les tartiner avec un peu de beurre, saler, poivrer. Ajouter 1 cuill à café de ciboulette ciselée sur chacun, rouler, maintenir avec une pique et cuire 8 mn à la vapeur.
Chauffer la sauce au saint morêt à feu doux, avec le reste de ciboulette et le piment haché.  
Napper les roulés de sauce et servir evec riz ou pâtes.


Aller à :
Ajouter une réponse