recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Auteur Sujet :

Soupe d'étrilles

n°22458
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 10:44:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :lol:  :lol:


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°22459
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 11:00:36  profilanswer
 

Térésa , non on ne peut pas remplacer le riz , c'est ce qui va donner la consistance et pourquoi voudrais tu remplacer le riz ?
Marie Noëlle , oui les étrilles sont des petits crabes plats , et dans ton coin tu dois en trouver si tu fais de la pêche à pied au moment des grandes marées  
Olma , effectivement on a du mal à les trouver les poissonnier n'en font pas souvent  
Maya , essaie la recette avec tes étrilles à toi , tu nous diras  :lol:


Message édité par sophieduvillage le 07-10-2010 à 11:01:21

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22463
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 13:36:18  profilanswer
 

Marie-Noëlle:tu leur donne un autre nom peut être?
Tu crois qu'à l'Aiguillon,il n'y en pas?
On en a trouvé à St Jean et à Notre Dame de Mont.

n°22465
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 13:54:30  profilanswer
 


  * EVELYNE *  j'ai jamais dit qu'il n'y avait pas d'étrille  :non:  
                     juste dit que je n'avais jamais entendu dire ça !  :na:  
                     et bien sure que oui il y en a à L'AIGUILLON et ailleurs  
                     moi  je dit simplement : petit crabe  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°22468
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 14:01:16  profilanswer
 

Petit crabe vert.
et oui c'est surtout comme çà qu'on les appelle!!!

n°22469
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 14:30:19  profilanswer
 

ah ! ces parisiens qui ne parlent pas comme tout le monde ! :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22473
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 15:30:37  profilanswer
 

On les aime bien quand même!!!!!!!!!!!!!
les parisiens bien sur et les étrilles aussi!!!!!!!

n°22485
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 18:15:05  profilanswer
 

L'étrille peut tout simplement être cuite dans un court bouillon et mangée froide avec une mayo , c'est excellent mais difficile à manger .... Il faut croquer et sucer , et pas de mauvais esprit , je vous vois venir !


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°22486
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-10-2010 à 18:32:00  profilanswer
 


 
  Et oui pas facile à déguster ces  petites bêtes. :)  :)

n°22499
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2010 à 13:13:40  profilanswer
 

:D j'ai commencé à faire mes bagages avant hier, vous auriez vu la tête de mon mari quand  j'ai pris un marteau !! lol je lui ai pas dit à quoi ca sert, je le laisse cogiter un peu... :lol:

n°22502
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 08-10-2010 à 16:13:16  profilanswer
 


   à part broyé pour une soupe ! sinon ya rien à manger sur ses ptites bestioles !   :non:  
   à pardon sur ses étrilles  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 Page :  1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse