Ma liste de courses
1 rouleau de pâte feuilletée
4 oignons moyens
1 noisette de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 gr de fromage râpé
5 cl de crème liquide
noix de muscade
sel, poivre
La Recette
Préchauffez le four Th°8
Epluchez les 4 oignons
Coupez-les en fines lamelles
Mettez dans une poêle 2 cs d'huile d'olive, 1 noisette de beurre
Ajoutez dans la poêle les oignons
Faites-les cuire environ 10 min en remuant de temps en temps
Assaisonnez sel, poivre, noix de muscade
Pendant que les oignons mijotent, étalez la pâte feuilletée
Disposez-la sur du papier sulfurisé, puis dans la tôle à tarte
Piquez le fond de la pâte feuilletée
Parsemez 30 gr de fromage râpé
Versez les oignons mi-cuits et dorés
Répartissez le reste de fromage et 5 cl de crème liquide
Enfournez la tarte à l'oignon
Baissez le thermostat à 6
Laissez cuire 20 min environ
Sortez la tarte à l'oignon cuite et bien dorée
Dégustez la tarte à l'oignon accompagnée d'une salade verte
---------------
Flossie
1cuillerepourmaman.com