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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

L'osso bucco !!!! j'adore !!!!

n°14809
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 27-10-2009 à 22:29:57  profilanswer
 

hello la cie ! voici une recette que je fais souvent et qui figure
dans le livre de recette "la cuisine italienne" (éditions Grund )
 
L'osso bucco ou jarret de veau à la tomate
 
Chaque morceau d'osso bucco doit être coupé dans du jarret de veau  
sur 5 cm d'épaisseur, de sorte qu'il y ait un os au centre avec un peu de
moelle. Vous pouvez faire ce plat à l'avance et le réchauffer au moment de
servir (ça c'est tout à fait pour moi)!!!
 
Ingrédients pour 4 personnes :

4 morceaux de jarret de veau d'environ 250 gr chacun (bon les miens je ne sais pas s'ils avaient
ce poids)

3 c a s. d'huile d'olive, 1 petit oignon haché, 1 petite carotte coupée fin,
 1 feuille de laurier, 15 cl de vin blanc sec, 1 boîte (400 gr environ de tomates pelées)
1 c à s. de concentré de tomates (je n'en ai pas mis)Sel et poivre
Gremolata : 1 gousse d'ail coupée fin, le zeste râpé de 1/2 citron, 2 c à s.de persil haché  
 
Préparation
Passez les morceaux de viande dans la farine en prenant soin de ne pas perdre de moelle. Faites
chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande à feu vif (je ne fais jamais à feu vif, mais je chauffe bien ma poêle et je laisse bien rissoler !!!Puis mettez la à part dans une
assiette.
Ajoutez dans la cocotte l'oignon, la carotte, le céleri et la feuille de laurier ; baissez le feu e laissez
revenir 5 mn, en remuant de temps à autre. Ajoutez le vin et laissez bouillir jusqu'à ce qu'il ait
réduit de moitié. Ajoutez les tomates et leur jus, le concentré de tomate, (je n'en ai pas mis) salez et poivrez. Portez à ébulition, remettez la viande, couvrez et laissez mijoter doucement 1 1/2 heure, (j'ai laissé plus longtemps 2 h, bon à vrai dire je n'ai pas trop regardé, mais j'ai fais cuire à four 150°, puis 130°) la viande doit être tendre. Retirez la viande, disposez-la sur un plat de service et tenez-la au chaud. Réduisez au mixer électrique les légumes en purée avec la sauce (j'ai passé au chinois) ; si c'est nécessaire portez le mélange à ébulition, afin qu'il épaississe. Rectifiez l'assaisonnement et versez-le sur la viande.  
Mélangez tous les ingrédients de la gremolataet saupoudrez la viande avec, juste avant de servir.
Tradionnellement on sert l'osso bucco avec un risotto alla milanese (ce sera pour une autre fois)
j'ai servi avec du riz !!!
 
allez les photos ! en tout cas je me suis régalée !oups je croyais avoir plus de photos !
c'est peut être parce que j'en ai mangé plusieurs fois !!!!!!!!!!!
bye bye
 
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Message édité par Teresa le 27-10-2009 à 22:30:29
n°14835
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2009 à 15:48:17  profilanswer
 

Tu as raison Térésa , c'est le genre de plat qui est meilleur réchauffé


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°14845
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2009 à 18:38:21  profilanswer
 

yes je suis OK et là crois moi il a été réchauffé car  
je l'ai presque mangé à moi toute seule !!!!
ça ne m'a pas trop dérangé !!!!

n°14851
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 28-10-2009 à 19:29:57  profilanswer
 

oui c bien le genre de plat qui se bonifie en se réchauffant, c tellement bon


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°14861
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 29-10-2009 à 13:58:58  profilanswer
 

voila une bonne idée pour ce we. Merci Térésa


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n°14863
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-10-2009 à 14:01:39  profilanswer
 

hello Françoise,
 
eh bien moi j'en remangerais, et pourtant j'en ai mangé !!!
bisous
 
au fait, tu pourrais faire un risotto avec il semblerait que ce soit
délicieux !!! moi ce sera pour la prochaine fois, je l'ai peut être déjà
écrit, mais tanpis il vaut mieux 2 x qu'aucune !!!!


Message édité par Teresa le 29-10-2009 à 14:02:23
n°14864
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 29-10-2009 à 14:05:17  profilanswer
 

Oui mais le risotto il faut le faire à la dernière minute alors quand on a du monde c'est pas pratique. Un riz blanc fera l'affaire, ou mieux des macaronis (recette italienne oblige).


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n°14868
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 29-10-2009 à 14:51:50  profilanswer
 

pourquoi pas ???
moi je ferais des spaghettis, bon généralement je fais du riz "gris"
en fait, je fais rissoler mon riz dans de l'huile d'arachide et ensuite
je couvre d'eau et je laisse mijoter (mais pas trop !!!) il faut que le riz reste
un peu ferme !!!!
 
bye bye

n°14895
mich
Profil : Commis
Posté le 30-10-2009 à 20:23:44  profilanswer
 

:hello:  
 
  avec l'osso buco  ,  je vous recommande  de la polenta !  
 
  c'est '' géant ''  :pt1cable:  
 
 
 bizzzzzzzzzz
 
 
 mich


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°14896
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 30-10-2009 à 20:32:51  profilanswer
 

hello Michel,
 
en voilà une bonne idée, et en plus la polenta réchauffée et rissolée c'est  
trop classe !!!!
je mets cette idée dans un coin de ma tête pour le prochain osso bucco !!
bye bye

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