| Nanon Profil : Grand Chef | J'avais envie de cuisiner de l'agneau. Alors j'ai demandé à mon boucher qu'il me prépare des morceaux de gigot. Et pis, je suis partie sur une préparation à dominante indienne.
J'ai commencé par préparer une marinade :
3 yaourts natures + cardamone (peu) + garam massala (2 bonnes cuillères à soupe) + jus d'un citron vert, jus d'un citron jaune + 3 gousses d'ail pressées + 3 piments verts émincés + un filet d'huile d'olive + feuilles de menthe hachées + feuilles de coriandre hachées + cumin en poudre + 4 clous de girofle + piment de cayenne + curcuma + gingembre en poudre.
Bien mélanger et mélanger les morceaux d'agneau avec. Filmer et réserver au moins une heure au frais.
Ensuite, émincer 2 oignons rouges. Couper en bâtonnets deux poivrons verts.
Les faire revenir dans une cocotte. Après 5 grosses minutes, ajouter l'agneau et la marinade. Mélanger et après 10 mn, ajouter un grand verre d'eau. Laisser mijoter.
J'ai accompagné d'un riz basmati et d'un chutney de mangues.
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La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
Voilà une recette très prometteuse , haute en couleurs et en saveurs.
Merci beaucoup pour le partage Nanon. ---------------
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Nanon Profil : Grand Chef | Bah T'es la bienvenue à la maison ! Il en reste assez pour demain en plus C'est certain que la cuisine indienne, en plus d'être colorée, est riche de saveurs - mais je trouve que cela reste harmonieux et plutôt fin.
Bon si t'es pas dispo pour demain soir, je t'envoie un "dinner bag" chez toi !!!!
Bises ---------------
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fonmija Au fond, tant mieux ! Profil : Grand Chef | Je me joins à vous.....nous sommes deux.
Je porte mie de pain et eau des Abatilles pour calmer le feu !
Ce doit être excellent....aussi, un deuxième gigot me semblerait judicieux. |
VERO Profil : Grand Chef | Merci Nanon, c'est sympa ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | attendez moi, je déboule, la cuisine indienne, j'adore,
je ramène les nan et de préférence au fromage,
d'ailleurs qd je vais au resto indien, le patron m'appelle "Mme Nan" !!!
la cuisine indienne c'est très très fin, mais il faut trouver le bon resto ! |
Nanon Profil : Grand Chef | La prochaine je prévois direct 2 ou 3 gigots et vous venez tous à la maison !!!! Jacques avec les liquides - de l'eau pour les palais sensibles et un breuvage qui plairait à Bacchus, Térésa avec les cheese naans - mes préférés ça tombe bien, Olma avec sa gentillesse, Véro avec sa pêche et son humour, et tout ceux qui souhaitent tant qu'ils viennent avec leur bonne humeur ---------------
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Edith moi tout Manger ça a du bon! Profil : Chef cuistot | Véro,
Je te conseille de te lancer, la cuisine indienne c'est tellement bon ! D'ailleurs en ce moment on a un dossier spécial cuisine indienne sur CuisineAZ alors c'ets peut être le moment de se lancer ^^ #/dossiers/ [...] e-446.aspx
@ bientôt, bonne journée ! ---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
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Nanon Profil : Grand Chef | le dossier est super intéressant ; j'ai vu plein d'idées de recettes !
Merci Edith ---------------
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