recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Agneau à l'indienne - ma version !

n°27340
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2011 à 20:25:51  profilanswer
 

J'avais envie de cuisiner de l'agneau. Alors j'ai demandé à mon boucher qu'il me prépare des morceaux de gigot. Et pis, je suis partie sur une préparation à dominante indienne.
 
J'ai commencé par préparer une marinade :
 
3 yaourts natures + cardamone (peu) + garam massala (2 bonnes cuillères à soupe) + jus d'un citron vert, jus d'un citron jaune + 3 gousses d'ail pressées + 3 piments verts émincés + un filet d'huile d'olive + feuilles de menthe hachées + feuilles de coriandre hachées + cumin en poudre + 4 clous de girofle + piment de cayenne + curcuma + gingembre en poudre.
Bien mélanger et mélanger les morceaux d'agneau avec. Filmer et réserver au moins une heure au frais.
 
Ensuite, émincer 2 oignons rouges. Couper en bâtonnets deux poivrons verts.
Les faire revenir dans une cocotte. Après 5 grosses minutes, ajouter l'agneau et la marinade. Mélanger et après 10 mn, ajouter un grand verre d'eau.  
Laisser mijoter.
J'ai accompagné d'un riz basmati et d'un chutney de mangues.
 


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27341
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2011 à 20:39:59  profilanswer
 


 
  Voilà une recette très prometteuse , haute en couleurs et en saveurs.
 
  Merci beaucoup pour le partage Nanon.  :hello:


---------------
   
 
n°27342
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2011 à 21:55:40  profilanswer
 

Pour en manger il faudrait que je goûte chez quelqu'un, quand puis-je venir Nanon????, nous sommes trois adultes en ce moment :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Je trouve la cuisine indienne très intéressante mais je n'ai jamais goûter, et j'ai peur qu'on trouve ça trop marqué en saveur chez nous, mais j'aimerais bien goûter un jour, il va falloir que je me lance.  
 
Ça a l'air succulent et je suis bien curieuse alors il faut que je trouve une solution pour essayer.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°27343
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-09-2011 à 23:16:51  profilanswer
 

Bah T'es la bienvenue à la maison ! Il en reste assez pour demain en plus  :D  
C'est certain que la cuisine indienne, en plus d'être colorée, est riche de saveurs - mais je trouve que cela reste harmonieux et plutôt fin.
 
Bon si t'es pas dispo pour demain soir, je t'envoie un "dinner bag" chez toi !!!!
 
Bises


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27344
fonmija
Au fond, tant mieux !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2011 à 07:26:20  profilanswer
 

Je me joins à vous.....nous sommes deux.
Je porte mie de pain et eau des Abatilles pour calmer le feu !
Ce doit être excellent....aussi, un deuxième gigot me semblerait judicieux.

n°27345
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2011 à 08:41:01  profilanswer
 

Merci Nanon, c'est sympa :lol:  :lol:  :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°27347
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2011 à 08:58:19  profilanswer
 

attendez moi, je déboule, la cuisine indienne, j'adore,
je ramène les nan et de préférence au fromage,
d'ailleurs qd je vais au resto indien, le patron m'appelle "Mme Nan" !!!
la cuisine indienne c'est très très fin, mais il faut trouver le bon resto !

n°27350
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 18-09-2011 à 19:39:00  profilanswer
 

La prochaine je prévois direct 2 ou 3 gigots et vous venez tous à la maison !!!!  :lol:  :lol:  :lol:  
Jacques avec les liquides - de l'eau pour les palais sensibles et un breuvage qui plairait à Bacchus, Térésa avec les cheese naans - mes préférés ça tombe bien, Olma avec sa gentillesse, Véro avec sa pêche et son humour, et tout ceux qui souhaitent tant qu'ils viennent avec leur bonne humeur  :D


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°27357
Edith moi ​tout
Manger ça a du bon!
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-09-2011 à 10:16:25  profilanswer
 

Véro,
 
Je te conseille de te lancer, la cuisine indienne c'est tellement bon ! D'ailleurs en ce moment on a un dossier spécial cuisine indienne sur CuisineAZ alors c'ets peut être le moment de se lancer ^^ #/dossiers/ [...] e-446.aspx
 
@ bientôt, bonne journée !


---------------
Edith Moi tout
Modératrice des forums CuisineAZ
n°27359
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 19-09-2011 à 22:27:50  profilanswer
 

le dossier est super intéressant ; j'ai vu plein d'idées de recettes !
Merci Edith


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse