recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Viande de Porc à Alentejana, recette typique de l’Alentejo

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Viande de Porc à Alentejana, recette typique de l’Alentejo

n°29863
cuisinepor​tugaise
http://cuisinept.com
Profil : Plongeur
Posté le 23-11-2013 à 11:43:35  profilanswer
 

La viande de Porc à Alentejana ou porc aux palourdes est un plat typique de la cuisine Portugaise, plus précisément de la région de l’Alentejo.  
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 kg de viande de porc coupée en cubes
4 cuillères à soupe pâte de piment doux
1 petit verre de vin blanc
Huile d’olive au goût
2 gousses d’ail
2 Feuilles de Laurier
Sel et poivre noir au goût
200 gr de palourdes (peuvent être congelés)
coriandre au goût
olives noires ou des cornichons pour décorer
 
Voir la recette complète sur: http://cuisineportugaise.eu/viande [...] lentejana/
 
http://cuisineportugaise.eu/wp-content/uploads/2013/11/preparation_viande_porc_alentejana.jpg


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Viande de Porc à Alentejana, recette typique de l’Alentejo