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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

LAPIN AUX AROMATE de Monica

n°18887
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2010 à 18:24:01  profilanswer
 

kikou
voila le lapin aux aromate de Monica vraiment trop bon merci Mamy  ;)  
je vous fais un copié/collé ca va plus vite  :lol:  
 
 Ingrédients :
 
Lapin entier  
Beurre, huile d'olive
 
Pour la marinade
 
2 c. à s. d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
feuilles de sauge et de romarin
2 citrons : peau jaune du citron et le jus  
petites tranches de gingembre  
gros sel de Guérande
 
Et ensuite :
 
1/2 verre de vin blanc
3 clous de girofle
Jus de poule déshydraté (= sauce inconnue) (perso bouillon de volaille)
Olives cuites 3/4min à l'eau bouillante
Champignons blancs coupés en tranches
Gros sel de Guérande et du poivre  
 
Commencez par la marinade. Mettez 2 c.à.s. d'huile d'olive dans votre faitout, 2 gousses d'ail écrasées, des feuilles de sauge et de romarin, 2 citrons dont vous prenez le jus et coupez en fines tranches la peau jaune du citron (ne prenez pas le blanc, ce n'est pas bon), des tranches de gingembre et du gros sel de Guérande. Laissez mariner 6h. Vous pouvez le faire le matin ou la veille sans problème.
 
Prenez un lapin entier et découpez-le en morceaux (vous pouvez les essuyer avec un papier absorbant si vous voulez, Monica ne le fait pas comme expliqué dans la vidéo). Dans une cocotte, mettez du beurre et un peu d'huile d'olive pour que ça brûle moins. Faîtes revenir tous les morceaux, tournez les bien de chaque côté pour qu'ils cuisent.  Il faut que vos morceaux soient bien rôtis. A la fin de la cuisson, mettez 1/2 verre de vin blanc. Comme expliqué dans la vidéo, versez d'abord un peu au fond et raclez bien car le meilleur sera toujours là, et ensuite mettez le reste.  Laissez bouillir un peu pour qu'il ne reste plus beaucoup de vin blanc, mais le goût sera toujours là, c'est cela l'important. Une fois le vin blanc évaporé, mettez 3 clous de girofle, du jus de poule déshydraté (=sauce inconnue), un peu de poivre, du sel, et le jus s'il en restait au fond de la casserole où se trouvaient les morceaux de lapin. Mettez ensuite le couvercle de la cocotte et laissez cuire à feu doux 45min. Au bout de 30min, retirez le couvercle, et mettez des champignons blancs que vous avez coupé en morceaux à la dernière minute pour qu'ils noircissent pas, des olives cuites 3/4min à l'eau bouillante, et le foie du lapin, qu'on avait gardé de côté et que l'on a bien écrasé. Remettez le couvercle et laissez donc cuire encore 15min.
 
Vous pouvez manger le lapin avec des pâtes, de la polenta, des patates à l'eau par exemple.
 
J'ai servi avec des pommes de terre vapeur (ne n ais pas pu faire les gnocchis aîaîaî mes mains  :( )
 
http://img10.hostingpics.net/pics/782010DSC07142.jpg  http://img10.hostingpics.net/pics/85110DSC07143.jpg
 
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on c est carrément régaler  :love:  :love:  
 
 


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BAÏETA
 
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n°18899
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2010 à 21:30:00  profilanswer
 

Ben je comprends que vous vous soyez régalé

n°18900
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2010 à 21:42:51  profilanswer
 

franchement cuit'hier un pu délice  :love:  :love:


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BAÏETA
 
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n°18905
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 28-03-2010 à 23:24:38  profilanswer
 

miam miam ! le lapin , j'adore,
merci Marie !!!
je vais faire un copier/coller !!
bisous

n°18908
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2010 à 10:11:10  profilanswer
 

voilà on part un weekend et je te dis pas le boulot en rentrant :pt1cable:  
merci ma belle!! :love:  :love:  :love:


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Moi? gourmande?? :)
n°18909
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2010 à 17:20:46  profilanswer
 

kikou
merci les cops
maya  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  moi je ne suis pas partie  :bounce:  :bounce:  :bounce: j ai bosser pour vous  :pt1cable:  :pt1cable:


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n°18913
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2010 à 18:12:20  profilanswer
 

super!! a nous maintenant  ;)  bisous a toi :love:  :love:


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Moi? gourmande?? :)
n°18917
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 29-03-2010 à 18:42:23  profilanswer
 

bisou  :love:  :love:


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