TP : 30 min
TC : 90 min
Marché pour 4 Personnes
INGREDIENTS :
• 1 pintade fermière d'Auvergne
• 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
• 2 petites échalotes
• 2 gousses d'ail
•
Pour la croûte de sel :
• 2,5 Kg de gros sel marin
• 500 g de blanc d’oeuf
• 2 cuillères à soupe de thym ciselé finement
Progression :
habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d’échalotes (non épluchées) ; à l'aide d'un pinceau lustrer la pintade sur
toutes ses faces avec le mélange d’huiles. La marquer dans une poêle anti-adhésive.
Confectionner la croûte de sel :
dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs et le thym.
Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte
de sel restante.
Cuire au four à 180°C pendant 1h30.
Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en
chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.
Recette Pierre Yves Lorgeoux
Message édité par sophiebenoit le 17-01-2010 à 20:05:06