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Pintade Fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et Thym

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Pintade Fermière d'Auvergne rôtie en croûte de sel et Thym

n°16235
sophiebeno​it
Profil : Gourmand
Posté le 17-01-2010 à 20:03:40  profilanswer
 

TP : 30 min
TC : 90 min
 
Marché pour 4 Personnes
 
 
INGREDIENTS :
 
 
• 1 pintade fermière d'Auvergne
• 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza)
• 2 petites échalotes
• 2 gousses d'ail
 
•  
Pour la croûte de sel :  
 
• 2,5 Kg de gros sel marin
• 500 g de blanc d’oeuf
 
• 2 cuillères à soupe de thym ciselé finement
 
 
Progression :
habiller la pintade et la piquer de gousses d'ail et d’échalotes (non épluchées) ; à l'aide d'un pinceau lustrer la pintade sur
toutes ses faces avec le mélange d’huiles. La marquer dans une poêle anti-adhésive.
 
Confectionner la croûte de sel :  
dans un saladier, mélanger le sel, les blancs d'œufs et le thym.
Dans un plat allant au four, formez un socle avec une une partie du mélange obtenu, disposer la pintade dessus. La recouvrir avec la croûte
de sel restante.
Cuire au four à 180°C pendant 1h30.
 
Au moment de servir, casser la croûte de sel devant les convives. Accompagner votre pintade d'une fondue de chou en
chiffonnade et d'un jus court au poivre vert.
 
Recette Pierre Yves Lorgeoux


Message édité par sophiebenoit le 17-01-2010 à 20:05:06
n°16265
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-01-2010 à 21:27:06  profilanswer
 

hello !
 
je connais le poulet en croûte de sel, c'est carrément délicieux !!!

n°17440
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2010 à 19:34:13  profilanswer
 

kikou
je l ais pas vue celle la merci sophiebenoit à faire  :pt1cable:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 

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