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Vos avis et vos expérience sur une recette

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Vos avis et vos expérience sur une recette

n°29092
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-11-2012 à 13:26:44  profilanswer
 

J'ai besoin de votre expérience!
J'ai trouvé une recette qui me fait envie, et que j'aimerai bien faire, c'est un civet de lapin aux pruneaux.
Voici la liste des ingrédients : 1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 2 c. à s. de saindoux, 300 g de pruneaux moyens, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin rouge, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, muscade, sel, poivre ET sang du lapin ou 1 verre de sang de porc

 
Bon alors, cette histoire de sang, ce n'est pas trop ma tasse de thé  :lol:  :lol:  :lol:  Oui, je sais, vous pouvez me traiter de "p'tite nature" ! J'assume  :lol:  :lol:  :lol:  
Mais, je me dis qu'il doit quand même avoir une utilité? La connaissez-vous? Pensez-vous que je peux m'en passer sans pb? Si non, par quoi je pourrais remplacer?
 
Merci d'avance pour vos conseils  :hello:  


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29093
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-11-2012 à 14:14:25  profilanswer
 

Je n'ai jamais mis de sang de porc dans le civet de lapin, seulement celui du lapin. Sans ce serait bien différent, pas le même goût du tout, mais on trouve rarement un lapin avec son sang, en tous cas pas en grande surface. Il faut acheter le lapin directement au producteur, c'est ce que je fais car j'ai la chance d'en connaître.


---------------
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n°29095
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 23-11-2012 à 22:23:30  profilanswer
 

Merci ma Véro pour tes conseils.
J'avais préparé un message en fin d'après-midi, mais je me suis trouvée face à des pbs informatiques incompréhensibles !! Impossible de poster une réponse, impossible de m'identifier, j'ai passé plus d'une heure à essayer de comprendre, à modifier plein de paramètre sur mon pc en vain.  
Je n'ai pas compris comment cela avait refonctionné, mais bon je peux à nouveau répondre !!!
 
Alors, en gros, ce que je voulais dire :
 
Je n'ai évidemment pas de producteurs de lapins dans les parages ! En région parisienne, ils ne doivent pas être nombreux. Et de toutes façons, cette histoire de sang à rajouter me chiffonne !
Tu sembles dire que cela est pourtant très important ; peux-tu me décrire ce que cela apporte? Est-ce une histoire de texture, de goût ou autres???
 
En tout cas merci de ta contribution !

n°29096
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 24-11-2012 à 18:36:11  profilanswer
 

Le sang sert à lier la sauce(surtout ne pas laisser bouillir,dès qu'on l'a incorporé)
il sert aussi à faire une sauce très foncée.
Il y a un produit qui sert à donner cette couleur foncée.
J'ai mangé le nom!!
patère,pratère,je ne sais plus!!
Ce soir j'ai une copine qui vient à la maison,et de plus c'est le rayon ou elle travaille!!
Donc dès que je sais,je te le met!!
En tout cas c'est une très petite bouteille au rayon maggi,viandox,etc.
Je l'ai acheté une fois et ne pas utilisé!!
Pour foncé ma sauce je préfère mettre du chocolat noir.
En tout cas,tu vas réussir ce plat je suis sur et ne te tracasse pas de ce sang!!!

n°29097
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 24-11-2012 à 18:58:30  profilanswer
 

Merci Evelyne pour tes conseils ! Je pense que je vais le tester ce plat, car on mange rarement de lapin, et cette recette me fait envie !

n°29098
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2012 à 19:15:30  profilanswer
 

Excuse moi Nanon,
j'ai zappé et n'ai pas pensé de demander à ma copine!!
Ah,cette pauvre tête!!

n°29099
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2012 à 19:17:07  profilanswer
 

Ne serait-ce pas "patrelle" Evelyne???????

n°29100
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2012 à 19:21:55  profilanswer
 

VERO a écrit :

Ne serait-ce pas "patrelle" Evelyne???????


 
C'est une petite bouteille en verre; bouchon rouge, étiquette orange et rouge. J'en ai toujours une bouteille bien que je ne pense jamais à m'en servir.
C'est ma belle-soeur qui m'a fait connaître ça lorsqu'elle travaillait dans un restaurant. Il faut que je la mette en évidence pour l'utiliser.

n°29101
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2012 à 19:44:13  profilanswer
 

Merci Véro.
Oui c'est çà!!
Ouf,finalement le forum,c'est super!!

n°29102
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2012 à 20:41:32  profilanswer
 

MOI je suis SUPER!!!!!!!!!!!! :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

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