Je vous propose une recette du magazine " maxi cuisine"
BLANCS DE DINDE A L'ITALIENNE
INGREDIENTS: pour 4 personnes
4 blancs de dinde
1 courgette
2 échalotes
1/2 bouquet de basilic
40 g de quinoa
30 g parmesan rapé
2 cuill à soupe de poudre d'amande
2 cuill à soupe de sésame
10 cl bouillon de volaille
3 cuill à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre+ pour le plat
sel,poivre
PREPARATION:
Faire revenir les échalotes hachées dans 1 cuill à soupe d'huile. Ajouter la courgette coupée en dés, saler et poivrer. Cuire à feu doux 10 mn, puis mixer avec les feuilles de basilic (sauf quelques unes pour la décoration).Mélanger cette purée avec le quinoa cuit suivant les indications du paquet, la parmesan, la poudre d'amande et le sésame.
Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille, puis répartir la farce à l'intérieur, refermer et maintenir avec des piques en bois.
Saisir les blancs farcis 3 mn de chaque coté dans le reste d'huile et de beurre, puis les poser dans un plat beurré. Arroser de bouillon.
Cuire 6 à 8 mn au four préchauffé à 180°c. Servir décoré de basilic.