recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Blanquette de poulet

n°19908
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 15:34:34  profilanswer
 


   Pour  4 personnes:
 
  1 poulet fermier, Pour le bouillon: 1 poireau, 1 carotte, 2 branches de céleri, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3/4 litre d'eau, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel ,poivre.
Pour la sauce: 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 200 gr de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 1/2 jus de citron.
 
  Dans une cocotte mettre les morceaux de poulet, versez 3/4 de litre d'eau, le vin blanc sec. Ajoutez le bouquet garni, le poivre, la carotte, le céleri, l'oignon. Salez et poivrez. Laissez pocher à petits bouillons pendant 45 min. Retirez les morceaux de poulet mettre en attente.
 
  Filtrez le bouillon et en prendre 1/2 litre.  
  Faire un roux blanc avec le beurre et  la farine, versez dessus le bouillon parfumé pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez alors la crème, remettre les morceaux de poulet dans la sauce. Couvrez et laisser mijoter 15 min.
 

n°19909
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 15:37:08  profilanswer
 

Voici encore quelquechose de très bon, merci Olma.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°19911
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 15:56:45  profilanswer
 


 
  Merci Véro, cette recette m'est venue le jour où j'avais trouvé que le veau était trop cher pour ma bourse donc j'ai pris un poulet à la place.

n°19912
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 16:07:48  profilanswer
 

Merci Olma,
 
J'aime ces recettes là, c'est de la cuisine pour moi, le terroir comme on dit.
 
On peut aussi remplacer le vin blanc par du cidre.


---------------

n°19913
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 16:11:18  profilanswer
 


 
  Va pour le cidre je vais essayer la prochaine fois. Merci

n°19921
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 11-05-2010 à 21:31:44  profilanswer
 

Le problème du cidre c'est qu'une fois la bouteille ouverte il faut la boire...
 
Et un petit verre en cuisinant, et un autre à l'apéro....et un autre plus tard voila la bouteille est finie mais j'ai les joues toutes rouges commes les belles Normandes.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa

Aller à :
Ajouter une réponse