| Olma Profil : Grand Chef |
Pour 4 personnes:
1 poulet fermier, Pour le bouillon: 1 poireau, 1 carotte, 2 branches de céleri, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3/4 litre d'eau, 1/4 de litre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, sel ,poivre.
Pour la sauce: 40 gr de beurre, 40 gr de farine, 200 gr de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 1/2 jus de citron.
Dans une cocotte mettre les morceaux de poulet, versez 3/4 de litre d'eau, le vin blanc sec. Ajoutez le bouquet garni, le poivre, la carotte, le céleri, l'oignon. Salez et poivrez. Laissez pocher à petits bouillons pendant 45 min. Retirez les morceaux de poulet mettre en attente.
Filtrez le bouillon et en prendre 1/2 litre. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine, versez dessus le bouillon parfumé pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez alors la crème, remettre les morceaux de poulet dans la sauce. Couvrez et laisser mijoter 15 min.
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VERO Profil : Grand Chef | Voici encore quelquechose de très bon, merci Olma. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Merci Véro, cette recette m'est venue le jour où j'avais trouvé que le veau était trop cher pour ma bourse donc j'ai pris un poulet à la place. |
christiane Profil : Grand Chef | Merci Olma,
J'aime ces recettes là, c'est de la cuisine pour moi, le terroir comme on dit.
On peut aussi remplacer le vin blanc par du cidre. ---------------
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Olma Profil : Grand Chef |
Va pour le cidre je vais essayer la prochaine fois. Merci |
Fafa Profil : Grand Chef | Le problème du cidre c'est qu'une fois la bouteille ouverte il faut la boire...
Et un petit verre en cuisinant, et un autre à l'apéro....et un autre plus tard voila la bouteille est finie mais j'ai les joues toutes rouges commes les belles Normandes. ---------------
Fafa
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