recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

BLANQUETTE DE VEAU

n°9003
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:33:51  profilanswer
 

recette que ma mère ma appris quand j'étais jeune  :whistle:  
 
ingrédients  pour 6 pers
 
1kg 500g de veau coupé en morceaux
400g champignons de paris coupés en lamelles  
2 oignons coupé en petits bout
3 carottes coupées en rondelles  
1 bouquet garni  
1 mignonnette de vin blanc (25cl)
2 grosses c à s de farine
sel,poivre
 
pour la finition
 
1 œuf
1/2citron  
 
Faire revenir la viande sur toutes les face dans de l'huile.
Ajoutez les oignons,bien mélanger,attendre quelques minutes et  ajouter les carottes,champignons, bouquet garni sel,poivre.
Saupoudrez de farine mélanger et verser le vin blanc ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur.
Laissez cuire à feu doux 25/30 mn vérifier la cuisson de la viande.  
5 mn avant la fin séparer le blanc du jaune de l'œuf.
Dans le jaune d'œuf mettre le demi citron pressé remuer et verser sur la viande en continuant de remuer .
Laisser mijoter quelques minutes et éteindre le feu LA versez le blanc tout en remuant délicatement le blanc va cuire en se mélangeant au reste.
Servir avec du riz saupoudré de fromage.
 
 
#/mesimages/17/blanquette de veau 002.jpg  #/mesimages/17/blanquette de veau 004.jpg
 
#/mesimages/17/blanquette de veau 006.jpg    #/mesimages/17/blanquette de veau 007.jpg
 
#/mesimages/17/blanquette de veau 016.jpg#/mesimages/17/blanquette de veau 009.jpg
 
#/mesimages/17/blanquette de veau 017.jpg  #/mesimages/17/blanquette de veau 025.jpg
 
ET VOILA BON APPÉTIT :love:  :pt1cable:  :pt1cable:  


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°9005
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:40:33  profilanswer
 

ce doit etre bon je ne connaissais pas cette façon de faire la blanquette de veau je ferais comme cela la prochaine fois (en passant j'en suis a ma deuxième coppa )bisous tata marie#/mesimages/959/m2.gif1..gif

n°9006
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:40:34  profilanswer
 

Hello Marie,
 
voilà un plat que je ne fais jamais !!! car je trouve
que la viande est souvent sèche et filandreuse ???
 
peux tu me donner ton avis ???

n°9007
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:44:37  profilanswer
 

Essaies de trouver de la joue de veau , c'est super tendre et non filandreux


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°9008
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 18:50:29  profilanswer
 

C'est un plat que j'adore et que j'adore cuisiner.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°9012
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 21:46:59  profilanswer
 

Teresa a écrit :

Hello Marie,
 
voilà un plat que je ne fais jamais !!! car je trouve
que la viande est souvent sèche et filandreuse ???
 
peux tu me donner ton avis ???


 
Teresa franchement ni sèche ni filandreuse après tout dépend de se que tu prend  voila pour mon avis viande tres souple et ce détache sans problème   ;)  
 
mardill si tu as l'occasion de faire tu me diras se que tu en pense  :love:  
 
sophieduvillage merci pour l'info  ;)


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°9016
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 22:25:23  profilanswer
 

hello Sophie,
 
de la joue de veau ??? jamais entendu ??? je cours chez mon boucher
pour lui en acheter !!!!!!!
 
Marie, je crois que je vais essayer ta recette !!!
 
bye bye
 

n°9023
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 12-03-2009 à 11:08:22  profilanswer
 

Je pense qu'il va falloir que tu lui commandes Térésa , ce n'est pas facile à trouver , il n'y a que deux joues par veau !!!!!


Message édité par sophieduvillage le 12-03-2009 à 11:09:15

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°9024
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 12-03-2009 à 14:25:07  profilanswer
 

merci pour le conseil, Sophie, je m'en doutais un peu !!!!
 
bisous

n°9070
Profil sup​primé
Posté le 13-03-2009 à 08:15:25  answer
 

 moi en t q'encienne bouchère ( passer 7 ans dans un abattoir ) je confirme ce qu'a dit notre amie miss  SOPHIE la joue c'est ce quil y a de meilleur tres tendre, mais pas toujours facil à trouver, quand j'en trouve j'en fait meme un bourguignon,  et meme en pot au feu

 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse