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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

BOEUF BOURGUIGNON DELICIEUX

n°25446
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 14-03-2011 à 09:55:29  profilanswer
 

Bonjour!!!
 
Je tiens vous partager cette recette de bœuf bourguignon, que j'ai cuisiné samedi avec ma petite sœur.
 
Elle cuisine bien ma sœur, je l'adore. On s'est bien régalé!!!  
 
Comme ingrédients, il vous faut:
 
    *  600 g de bœuf dans le gîte
    * 150 g de poitrine fumée
    * 60 g de beurre
    * 1 oignon
    * 2 cuillères à soupe de farine
    * 4 carottes
    * 1 feuille de laurier
    * Champignons de Paris
    * 1/2 l de bon vin rouge
    * Bouillon de bœuf
 
Préparation et mode de cuisson:
 
- Découper le bœuf en cubes de 5 cm de côté. Coupez l'oignon et la poitrine fumée en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lanières.
 
- Faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande dans le beurre fondu dans une cocotte.
 
- Saupoudrer de farine et faites un roux brun. Mouillez avec le vin rouge et mélangez bien.
 
- Ajouter les rondelles de carottes, le laurier, le sel et le poivre et faites mijoter.
 
- Ajoutez les champignons dans la sauce, 30 min avant la fin de cuisson.  
 
Servir à chaud de préférence et avec une purée maison.
 
Bonne cuisine et bonne dégustation!!!  :jap:  

n°25449
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2011 à 10:07:59  profilanswer
 

C'est ce qui mijote chez moi depuis ce matin,


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n°25467
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 14-03-2011 à 18:54:23  profilanswer
 

  " servir a chaud de préférence "  ben oui ! il ne me viendrait pas  
     idée de manger ça froid  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  quoi que  :bounce:  
     tous les gouts sont dans la nature !  
     un bon plat tradition francais ! meilleur réchauffer ! à mon gout ! donc pas froid  :lol:  :lol:  :lol:

n°25474
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 15-03-2011 à 09:38:55  profilanswer
 

moi je mets moins de carottes et un peu plus de vin :-) (la bouteille entière).
Mon boeuf bourguignon :
http://amafacon.canalblog.com/arch [...] 68211.html

n°25476
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 13:42:27  profilanswer
 

oh ! pétard, voici un truc que je n'aime pas !  
enfin que ns n'aimons pas !!!!
bon j'essaierais peut être !!!!!!!!!!! comme je dis souvent il n'y a que les......... qui ne changent pas
d'avis !!!! bon ma soeur ainée aime bcp ça , je me dévouerais, je lui en ferais !!!!!!
 
 
 
 
 
 

n°25478
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 14:47:55  profilanswer
 

Je suis restée traumatisée par le boeuf bourguignon, quand j'étais petite j'ai failli m'étouffer avec la viande, j'arrivais pas à la mâcher ...  :sweat:  
Ils auraient pu me prévenir de la consistance, j'en aurai pas englouti autant d'un coup ... surtout qu'au goût c'est bon  :whistle:


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25482
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 17:44:39  profilanswer
 


 
   NENAYA  *   pour que tu n'arrive pas a macher  il était peut-etre  
                     pas assez cuit se boeuf bourguignon !

n°25485
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2011 à 17:54:42  profilanswer
 

j'étais petite en plus hein ^^  
 
Maintenant j'ai de bonnes dents xD mais je mange petit bout par petit lol


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°25486
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 15-03-2011 à 19:17:52  profilanswer
 

le mien est tellement fondant qu'on a pas besoin de dents (enfin pas beaucoup)


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