| mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Bonjour!!!
Je tiens vous partager cette recette de bœuf bourguignon, que j'ai cuisiné samedi avec ma petite sœur.
Elle cuisine bien ma sœur, je l'adore. On s'est bien régalé!!!
Comme ingrédients, il vous faut:
* 600 g de bœuf dans le gîte
* 150 g de poitrine fumée
* 60 g de beurre
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe de farine
* 4 carottes
* 1 feuille de laurier
* Champignons de Paris
* 1/2 l de bon vin rouge
* Bouillon de bœuf
Préparation et mode de cuisson:
- Découper le bœuf en cubes de 5 cm de côté. Coupez l'oignon et la poitrine fumée en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lanières.
- Faire revenir l'oignon, la poitrine fumée et la viande dans le beurre fondu dans une cocotte.
- Saupoudrer de farine et faites un roux brun. Mouillez avec le vin rouge et mélangez bien.
- Ajouter les rondelles de carottes, le laurier, le sel et le poivre et faites mijoter.
- Ajoutez les champignons dans la sauce, 30 min avant la fin de cuisson. Servir à chaud de préférence et avec une purée maison.
Bonne cuisine et bonne dégustation!!!
|
christiane Profil : Grand Chef | C'est ce qui mijote chez moi depuis ce matin, ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oh ! pétard, voici un truc que je n'aime pas ! enfin que ns n'aimons pas !!!!
bon j'essaierais peut être !!!!!!!!!!! comme je dis souvent il n'y a que les......... qui ne changent pas
d'avis !!!! bon ma soeur ainée aime bcp ça , je me dévouerais, je lui en ferais !!!!!!
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Je suis restée traumatisée par le boeuf bourguignon, quand j'étais petite j'ai failli m'étouffer avec la viande, j'arrivais pas à la mâcher ... Ils auraient pu me prévenir de la consistance, j'en aurai pas englouti autant d'un coup ... surtout qu'au goût c'est bon ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
NENAYA * pour que tu n'arrive pas a macher il était peut-etre pas assez cuit se boeuf bourguignon ! |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | j'étais petite en plus hein ^^ Maintenant j'ai de bonnes dents xD mais je mange petit bout par petit lol ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | le mien est tellement fondant qu'on a pas besoin de dents (enfin pas beaucoup) |
| |