je reviens de mon boucher , il avait du trés beau jarret de boeuf , j'en ai pris pour faire un boeuf aux carottes dont je vous donne la recette :
pour 4 personnes ( s'il en reste c'est pas grave )
1kg de jarret de boeuf
1kg de carottes
200gr de petit salé
1 bel oignon
30/40 cls de vin rouge
30/40 cls de bouillon de boeuf
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
sel , poivre , huile d'olive
persil
faire chauffer l'huile , y faire dorer les morceaux de boeuf coupés en dés , les colorer , les retirer et mettre l'oignon émincé à blondir ( perso j'aime bien l'oignon coloré voire roussi ) avec le petit salé en petits morceaux !
rajouter le boeuf , l'ail épluché , le bouquet garni , le vin rouge et le bouillon , saler et poivrer et porter à frémissement
réduire le feu à feu doux !
faire cuire une heure !
couper les carottes en lamelles , les rajouter au bout de l'heure de cuisson et prolonger toujours à feu doux au moins 2 heures ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un mauvais couteau ( rigolez pas si je dit mauvais c'est parce que si vous utilisez un couteau qui coupe trop bien c'est pas l'idéal )
au moment de servir rajouter le persil ciselé !
voila régalez vous !
Message édité par dcm890 le 26-02-2011 à 19:06:08