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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Cailles sauce Arlequin

n°23255
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 08-11-2010 à 09:03:41  profilanswer
 

Ingrédients, pour 4 personnes
 
- 4 cailles Label Rouge  
- 1 oignon
- 15 cl de vin  
- 15 cl de crème fleurette  
- 1 petite cuillère à café de concentré de tomate  
- 100 g de lardons  
- 10 tomates cerises  
- 1 cuillère à café de farine  
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre  
- persil ciselé.  
 
http://i69.servimg.com/u/f69/15/39/83/14/caille10.jpg--------------------------------------------------------------------------------
 
Préparation
 
Emincez l'oignon et coupez en deux les tomates cerises.  
Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile d'olive, et faîtes dorer à feu moyen les cailles, jusqu'à ce qu'elles soient colorées.  
 
Ajoutez l'oignon, et faites suer jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Retirez les cailles, salez, poivrez, et réservez.  
 
Poursuivez la cuisson des oignons avec les tomates cerises et les lardons. Lorsque ceux -ci sont saisis, versez le vin, et laissez réduire. Délayez le concentré de tomate avec le sucre. Dans un récipient à part, prélevez deux ou trois cuillères à soupe de sauce, dans lesquelles vous ajouterez la farine. Reversez le tout dans la marmite, pour épaissir un peu la sauce, sur laquelle vous parsèmerez le persil ciselé.  
 
Replacez les cailles (en ajoutant un peu d'eau si nécessaire), et laissez mijoter une bonne dizaine de minutes. 5 minutes avant de couper la cuisson et servir, versez la crème et mélangez pour obtenir une sauce bien homogène.  
 
Servez bien chaud, avec un riz blanc, une polenta ou de la semoule moyenne.  
 
A noter : plutôt que d'ajouter des lardons dans la préparation de la sauce, il est possible de barder les cailles, en fixant le lard par des cure-dents, ce qui ne rendra le résultat que plus savoureux!  
 


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La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°23256
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2010 à 09:16:26  profilanswer
 


 
 Je vais essayer ta recette d'habitude les cailles je les fais au four sans sauce.
 
 Merci, à bientôt.
 
 
 
 
 
    OLMA#/static/mesimages/3295/0av.gif


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