| mich Profil : Commis | avec un peu de retard marie ..... il s'agit de viande de boeuf ( petit nerf , paleron ) cuite dans de la bière ! une sorte de daube , mais avec de la bière a la place de vin je crois avoir essayer avec toutes les sortes de bières imaginable .... et ici il y en a '' une chiée ''
voici la version '' classique '' avec de la bière de table brune '' pied de boeuf '' perso ma version préférée c'est avec de la leffe brune ...... mais bon chacun ses gouts .....
c'est parti couper la viande en morceaux .....
saler , poivrer et faire revenir au beurre la viande sur feu vif , a belle coloration dans le jus de cuisson faire revenir des oignons émincés ( rouges ou normaux c'est au choix )
dans une casserolle mélanger la viande et les oignons ajouter un bouquet garni et tartiner qqs tranches de pain de mie de moutarde ( c'est ce qui va lier la sauce ) placer les tranches sur la viande et mouiller a hauteur de bière monter le feu jusque ébullition et réduire directement a '' petits frémissements ''
placer le couvercle et laisser cuire gentiment pendant +- 1h 30 min enlever le couvercle et laisser refroidir et placer au frais pour les plats en sauce '' en général '' c'est toujours préférable de laisser '' tirer '' une journée en sauce le lendemain .....
réchauffer a petit feu .....
au besoin rectifier la consistance de la sauce .......
par ex avec du maïzéna express pour sauce brune ....
certains ajoutent un filet de vinaigre aussi ...... moi pas ... et dégustez .....
en général avec des frites et de la compote de pommes ( et une bonne clotte de mayonnaise , tant qu'a faire )
ou des croquettes de pdt , ou du riz , ou des pommes de terre dunkerkoises ...
y a le choix ! pour la compote aussi .....
soit compote de pommes , d'abricots , ou '' zanzibar '' ( mélange de compote de pommes et d'abricots )
la recette en musique ( brel)
http://www.dailymotion.com/video/x [...] ees_people
bizzzzzzzzzzzzz marie mich ---------------
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Annelie Profil : Chef cuistot |
La Piedboeuf n'existe pas en France, et dés que je remonte en Belgique je me fais plaisir à en rapporter pour les carbonnades. Sauf que mon mari et mon fils adorent ça et la boive avant que je n'ai eu le temps de l'utiliser
En clair, terminé les carbonnades à la Piedboeuf pour moi. Ah les hommes ...
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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mich Profil : Commis | hello annelie ...
perso ............. a la leffe brune ........... miamiiiiiiiiiiii
et on en trouve partout ! mich
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tata marie Profil : Grand Chef | ho mille merci mich t'est un amour amitié marie ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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mich Profil : Commis |
mdr............... je sais marie ........... mdrrrr
minouuuuuu dit la même chose !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
michel ---------------
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mich Profil : Commis |
lol en belgique la compote de pommes se sert en accompagnement , de même ....
avec des boubins noirs ou ( et ) blancs grillés , on servira généralement de la compote de pommes et des pdt vapeur faut pas chercher ............ c'est typique '' au nord '' comme la choucroute garnie et la purée de pomme de terre et aussi avec les carbonades ..................... important ..........
la grosse clotte de mayonnaiiiiise ............ mdrrr
mais chacun fait comme il veut après tout ......... lol
fafa mich
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Annelie Profil : Chef cuistot | mich a écrit :
comme la choucroute garnie et la purée de pomme de terre
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Les hot dogs mangé sur la Batte le dimanche matin Petits pains croustillants, choucroute, saucisse de Francfort, moutarde (genre explosif fondu ) et la tranche de cornichon aigre-doux ... j'en bave ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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Fafa Profil : Grand Chef | Effectivement je fais le boudin aux pommes.
Je vais essayer la recette comme indiqué avec la compote. Quellle variété de pomme faut il choisir?
Vive le Nord, je trouve que vous avez de bonnes recettes, aussi je n'hesite pas à tester. ---------------
Fafa
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mich Profil : Commis | Fafa a écrit :
Effectivement je fais le boudin aux pommes.
Je vais essayer la recette comme indiqué avec la compote. Quellle variété de pomme faut il choisir?
Vive le Nord, je trouve que vous avez de bonnes recettes, aussi je n'hesite pas à tester.
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ohhh , j'aurrais bien envie de te répondre que ......
rapport qualité/ prix et surtout temps ...........
la compote de pommes en bocal est très valable ......
c'est pas la peine d'en faire soi même en plus il y a le choix .... avec '' morceaux '' ou en mousseline ...
au sinon l'idéal ce sont des '' pommes tombées '' comme on dit ici , assez sucrées ( pas des '' sures '' ) et ajouter de la cannelle .....
mich ---------------
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