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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

carbonade flamande

n°5329
mich
Profil : Commis
Posté le 23-10-2008 à 15:26:37  profilanswer
 

avec un peu de retard marie ..... :)  
 
 
  il s'agit de viande de boeuf ( petit nerf , paleron )  cuite dans de la bière !  
 
 
  une sorte de daube , mais avec de la bière a la place de vin  
 
 
  je crois avoir essayer avec toutes les sortes de bières imaginable ....    et ici il y en a  '' une chiée ''  
 
 
   voici la version '' classique '' avec de la bière de table brune  '' pied de boeuf ''  
 
 
  perso  ma version préférée c'est avec de la leffe brune ......  mais bon  chacun ses gouts .....
 
 
 
 
  c'est parti  
 
 
    couper la viande en morceaux .....
 
  saler , poivrer  
 
  et faire revenir au beurre la viande sur feu vif , a belle coloration  
 
 
 
  dans le jus de cuisson faire revenir des oignons émincés  ( rouges ou normaux c'est au choix )
 
 
 
  dans une casserolle mélanger la viande et les oignons  
 
 
  ajouter un bouquet garni  
 
 
  et tartiner qqs tranches de pain de mie de moutarde  ( c'est ce qui va lier la sauce )  
 
 
  placer les tranches sur la viande  
 
 
  et mouiller a hauteur de bière  
 
 
  monter le feu jusque  ébullition et réduire directement a '' petits frémissements ''
 
 
  placer le couvercle et laisser cuire gentiment pendant +- 1h 30 min  
 
 
  enlever le couvercle et laisser refroidir  
 
 et placer au frais  
 
  pour les plats en sauce '' en général '' c'est toujours préférable de laisser  '' tirer '' une  journée  en sauce  
 
 
 
   le lendemain .....
 
 
   réchauffer a petit feu  .....
 
   au besoin  rectifier la consistance de la sauce .......
 
 
  par ex avec du maïzéna express pour sauce brune ....
 
   certains ajoutent un filet de vinaigre aussi ......        moi pas ...  
 
    et dégustez .....
 
  en général avec des frites  et de la compote de pommes   ( et une bonne clotte de mayonnaise , tant qu'a faire )
 
 
  ou des croquettes de pdt , ou du riz  , ou des pommes de terre dunkerkoises ...
 
  y a le choix !  
 
 
  pour la compote aussi .....
 
 
  soit compote de pommes ,  d'abricots , ou '' zanzibar ''  ( mélange de compote de pommes et d'abricots )
 
 
 
    la recette en musique ( brel)
 
 
http://www.dailymotion.com/video/x [...] ees_people
 
 
  bizzzzzzzzzzzzz  marie  
 
  mich

Message cité 1 fois
Message édité par mich le 08-11-2008 à 12:07:51

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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°5330
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-10-2008 à 15:49:28  profilanswer
 

mich a écrit :

la bière de table brune  '' pied de boeuf ''


 
La Piedboeuf n'existe pas en France, et dés que je remonte en Belgique je me fais plaisir à en rapporter pour les carbonnades. Sauf que mon mari et mon fils adorent ça et la boive avant que je n'ai eu le temps de l'utiliser :D
 
En clair, terminé les carbonnades à la Piedboeuf pour moi. Ah les hommes ...  :pfff:  


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°5331
mich
Profil : Commis
Posté le 23-10-2008 à 16:12:01  profilanswer
 

  hello annelie ...
 
:p  
 
 perso .............    a la leffe brune ...........    miamiiiiiiiiiiii  
 
  et on en trouve partout !  :pt1cable:  
 
 :hello:  
 
  mich
 


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°5332
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2008 à 17:01:55  profilanswer
 

ho mille merci mich t'est un amour :love:  :love:  :love:  amitié marie  ;)


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°5333
mich
Profil : Commis
Posté le 23-10-2008 à 17:04:38  profilanswer
 

tata marie a écrit :

ho mille merci mich t'est un amour :love:  :love:  :love:  amitié marie  ;)


 
 
   mdr...............   je sais marie ........... mdrrrr
 
  minouuuuuu  dit la même chose !  :bounce:  :bounce:  :bounce:
 
 
  bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
 smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
 
  michel

Message cité 1 fois
Message édité par mich le 23-10-2008 à 17:05:14

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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°5334
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2008 à 17:44:40  profilanswer
 

Je viens de regarder cette belle vidéo. Hummm j'en ai l'eau à la bouche.
 
Mais question : la compote se mange en accompagnement de la viande?
 
Je croyais que c'était le dessert...... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°5335
mich
Profil : Commis
Posté le 23-10-2008 à 17:52:28  profilanswer
 

Fafa a écrit :

Je viens de regarder cette belle vidéo. Hummm j'en ai l'eau à la bouche.
 
Mais question : la compote se mange en accompagnement de la viande?
 
Je croyais que c'était le dessert...... :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


 
  lol  
 
   en belgique la compote de pommes se sert en accompagnement , de même ....
 
  avec des boubins  noirs ou ( et ) blancs  grillés   , on servira généralement  de la compote de pommes et des pdt vapeur  
 
   faut pas chercher ............     c'est typique '' au nord ''  
 
  comme la choucroute garnie et la purée de pomme de terre   :bounce:  
 
 
   et aussi avec les carbonades  .....................  important ..........
  la grosse clotte de mayonnaiiiiise ............   mdrrr
 
   mais chacun fait comme il veut après tout .........   lol
 
 :hello:  fafa  
 
 mich
 
 


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
n°5337
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 23-10-2008 à 18:48:58  profilanswer
 

mich a écrit :


  comme la choucroute garnie et la purée de pomme de terre   :bounce:  


 
Les hot dogs mangé sur la Batte le dimanche matin  :love:  :love:  
Petits pains croustillants, choucroute, saucisse de Francfort, moutarde (genre explosif fondu :D ) et la tranche de cornichon aigre-doux ... j'en bave  :whistle:


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°5339
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2008 à 19:33:01  profilanswer
 

Effectivement je fais le boudin aux pommes.
 
Je vais essayer la recette comme indiqué avec la compote. Quellle variété de pomme faut il choisir?
 
Vive le Nord, je trouve que vous avez de bonnes recettes, aussi je n'hesite pas à tester. :??:  :love:


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°5341
mich
Profil : Commis
Posté le 23-10-2008 à 19:41:48  profilanswer
 

Fafa a écrit :

Effectivement je fais le boudin aux pommes.
 
Je vais essayer la recette comme indiqué avec la compote. Quellle variété de pomme faut il choisir?
 
Vive le Nord, je trouve que vous avez de bonnes recettes, aussi je n'hesite pas à tester. :??:  :love:


 
 
  ohhh   , j'aurrais bien envie de te répondre  que ......
 
  rapport  qualité/ prix  et surtout temps  ...........
 
   la compote de pommes en bocal est très valable ......
 
  c'est pas la peine d'en faire soi même en plus il y a le choix ....  avec '' morceaux '' ou en mousseline ...
 
  au sinon  l'idéal ce sont des '' pommes tombées '' comme on dit ici  , assez sucrées ( pas des '' sures '' )  
 
  et ajouter de la cannelle .....
 
 
 :hello:  
 
  mich


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http://img523.imageshack.us/img523/1521/michelcw4.gif
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