J'ai trouvé .......... mais je n'ai pas essayé car .......je n'aime pas la cardamone même si j'en vends à la boutique
Abricots caramélisés
Ingrédients
Pour 4 personnes :
12 abricots bien mûrs
4 graines de cardamome
8 pistache vertes
30 g de beurre
60 g de sucre
8 cl d’un vin blanc doux (Muscat)
Pour la chantilly :
80 g de sucre glace
30 cl de crème liquide
Préparation
Préparation :
Laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots
Concasser grossièrement les pistaches vertes
Concasser finement les graines de cardamome
Préparation des abricots :
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
Ajouter les abricots et les saupoudrer avec le sucre
Ajouter la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc
Laisser cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.
Préparation de la chantilly :
Verser la crème liquide très froide dans un saladier ou un cul de poule
Battre vigoureusement jusqu’à obtenir une crème bien ferme
Ajouter le sucre glace progressivement tout en continuant à battre.
Disposer les abricots dans des coupes et les napper avec leur jus de cuisson
Napper avec la chantilly et décorer avec quelques morceaux de pistache que vous aurez éventuellement mis de côté.
Suggestions
Ces abricots poêlés peuvent être accompagnés par plein de délicieuses préparations: accompagnés avec de la glace vanille, nappés de sabayon ou encore avec une mousse de mascarpone. Les seules limites seront celles de votre imagination.
Source : L'épicurien
Message édité par sophieduvillage le 01-07-2009 à 16:59:15
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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "