recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

avec de la cardamone

n°11778
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2009 à 16:11:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ben non j'en ai plus
mais jai entendu dire que on peut aussi faire d recettes sucrées avec, est ce vrai? le gout n'est il pas trop fort?


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°11784
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-06-2009 à 17:57:39  profilanswer
 

je n'ai jamais essayé mais je vais me renseigner  
bisous

n°11809
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 25-06-2009 à 15:13:07  profilanswer
 

J'ai acheté un flacon de ces graines pour une recette et je ne savais pas quoi en faire. Merci Chip pour ces recettes.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°11960
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 30-06-2009 à 22:21:41  profilanswer
 

kikou
mille merci chip pour cette recette là toute ma tribu à adorer yessssssssssss
 
http://free0.hiboox.com/images/2709/11c4a08b6b26d260498bfa047bf0c555.jpg je ne sais pas si ca ressemble à ca mais le resultat est TOP
 
à bientot sur merci les filles et les cops  :love:  :love:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°11978
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 01-07-2009 à 16:58:32  profilanswer
 

J'ai trouvé .......... mais je n'ai pas essayé car .......je n'aime pas la cardamone même si j'en vends à la boutique  
Abricots caramélisés
Ingrédients
Pour 4 personnes :
 
12 abricots bien mûrs  
4 graines de cardamome  
8 pistache vertes  
30 g de beurre  
60 g de sucre  
8 cl d’un vin blanc doux (Muscat)  
Pour la chantilly :
 
80 g de sucre glace  
30 cl de crème liquide  
Préparation
Préparation :  
 
 
Laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots  
Concasser grossièrement les pistaches vertes  
Concasser finement les graines de cardamome  
Préparation des abricots :
 
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle  
Ajouter les abricots et les saupoudrer avec le sucre  
Ajouter la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc  
Laisser cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.  
Préparation de la chantilly :
 
Verser la crème liquide très froide dans un saladier ou un cul de poule  
Battre vigoureusement jusqu’à obtenir une crème bien ferme  
Ajouter le sucre glace progressivement tout en continuant à battre.  
Disposer les abricots dans des coupes et les napper avec leur jus de cuisson  
Napper avec la chantilly et décorer avec quelques morceaux de pistache que vous aurez éventuellement mis de côté.  
Suggestions
Ces abricots poêlés peuvent être accompagnés par plein de délicieuses préparations: accompagnés avec de la glace vanille, nappés de sabayon ou encore avec une mousse de mascarpone. Les seules limites seront celles de votre imagination.  
 
Source :  L'épicurien


Message édité par sophieduvillage le 01-07-2009 à 16:59:15

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°12010
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 02-07-2009 à 16:12:03  profilanswer
 

merci sophie pour ta rectte,  
et je suis contente Marie que cela t'ai plu


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°12016
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 02-07-2009 à 17:22:50  profilanswer
 

kikou chip
 
c est vraiment trop bon merci à toi  :love:


---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse