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Ingrédients pour 4 personnes :
4 steak
3cs de beurre
1cs de farine
2 échalotes
150gr de champignons
8 tranches très fines de lard fumé
250ml de bouillon de poule (1cube dissous dans 250ml d'eau très chaude)
50cl de vin blanc sec
1cs de jus de citron
3cs de concentré de tomate
2cc de thym
1 feuille de laurier
1cc d'estragon
3cc de persil
sel et poivre
Il faut commencer par préparer la sauce.
Pour cela, on fait fondre 3cs de beurre dans un poêlon et pendant ce temps, on émince finement, voire très finement car c'est plus agréable en bouche.
Ensuite, on fait revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides, on ajoute la farine et on laisse cuire 1 minute en remuant.
Tout en laissant sur le feu (à feu doux), on ajoute le concentré de tomate ainsi que le bouillon sans arrêter de mélanger.
On coupe les fines tranches de lard en morceaux et on les ajoute à la sauce ainsi que le thym et le laurier. On laisse mijoter.
Pendant ce temps, on émince les champignons et on les met dans un poêlon avec une noix de beurre sur feu doux. On ajoute le jus de citron et on laisse le tout revenir pendant 5 minutes. On intègre ensuite le vin blanc et on assaisonne de sel et poivre.
Quand les champignons sont prêts, ils doivent avoir diminué de volume de moitié, on les intègre à la sauce avec l'estragon et le persil. On laisse encore mijoter pendant 5 minutes et on profite de ce temps-là pour cuire les steak au goût de chacun.
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