recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

chou chinois

n°24116
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 04-01-2011 à 23:33:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
et ben moi , le chou chinois je l' utilise en salade en ce moment où la salade verte est hors de prix....je le coupe comme toi en lanières et je l' assaisonne comme une salade .C' est frais et nous aimons tous les 2 .
J' en ai même fait il y a quelques jours à des invités surprises. ils étaient sceptiques mais ils ont aimé et en ont repris !!!
Mélanie


---------------
Mélanie
n°24122
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 08:24:09  profilanswer
 

hello Mélanie,
c'est très bien que tu leur ai servi du chou chinois en salade !  
sceptique, pour ma part, je ne l'aurais pas été, bon au moins ils ont goûté et .... repris !
car ceux qui ne goûtent pas !!!!!!!


Message édité par Teresa le 07-01-2011 à 08:04:31
n°24123
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 05-01-2011 à 08:58:45  profilanswer
 


 
  En poêlée coupé fin c'est fondant et doux.


---------------
   
 
n°24186
loudelafor​et
Profil : Plongeur
Posté le 06-01-2011 à 19:31:24  profilanswer
 

Chou chinois en plat unique... (c'est perso évidemment)
 
- Un grand plat à gratin beurré...
- Des feuilles de chou-chinois sur env. 2cm...
- Des petits cubes de pdt fermes à la cuisson...
- Du sel, du poivre, de l'ail, de l'échalotte et beaucoup de paprika...
- Couvrir avec plein de rondelles de saucisson...
- Recommencer l'opération j'usqu'à ce que le plat soit plein...
- Finir absolument avec une couche de légume...
- Préparer un boullon corsé avec de l'huile d'olives et du paprika fort...
- Verser sur la prépararion et cuire à couvert à four moyen...
- Selon les goûts vous pouvez couvrir de gruyère et faire gratiner... Moi je préfère sans pour apprécier le goût des legumes...
 
ATTENTION!
 
Il me semble que les notions de salami et de saucisson sont inversées entre la france (chez vous) et la suisse (chez moi)...
Chez nous un saucisson est une grosse saucisse fumée, un salami est une saussice non fumée entourée d'une peau blanche et farineuse.
Pour exemple... chez nous une saucisse de morteau serait un petit saucisson...
ça paraît rien mais dans l'asiette la différence est énorme.

n°24187
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 06-01-2011 à 20:14:08  profilanswer
 


 
  Merci loudelaforêt et tu as bien raison d'attirer note attention sur les différences
 
  entre les saucisses et saucissons en tout genre.  
 
 
 
  A bientôt.


---------------
   
 
n°24192
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-01-2011 à 08:07:16  profilanswer
 

hello Loudelaforêt,
 

ça paraît rien mais dans l'asiette la différence est énorme.


là je veux bien te croire, car si on met du saucisson "français" bonjour les dégâts
par contre la saucisse de Morteau pourquoi pas !!!!!
je vais peut être en faire !!!!!
par contre pour le gruyère, je t'approuve, ça masque le goût des légumes, et en plus
je ne courre pas après !


Message édité par Teresa le 07-01-2011 à 08:08:08
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse