| VERO Profil : Grand Chef | J'avais envie de faire des pieds de cochons à mes bonshommes qui adorent ça, alors j'ai inventé un truc.
J'ai fait cuire mes pieds de cochons, un petit jarret et deux queues dans une bouillon classique fait de carottes, poireaux, bouquet garni, navets et oignon piqué de clous de girofle, ceci pendant quelques heures.
J'avais pris la précaution d'emballer les pieds dans un sac à jambon, bien ficelé, pour qu'ils ne se décomposent pas.
Ensuite, j'ai fait revenir dans une cocotte des oignons dans un peu de matière grasse, j'y ai fait dorer ma viande bien égouttée, il faut la retourner avec beaucoup de précautions. J'ai mouillé avec un peu de vin blanc, puis après quelques minutes j'ai ajouté une préparation que j'avais au préalable mélangée dans un bol: farine, bouillon de cuisson, moutarde, du fond de volaille et une pointe de massalé, tout ceci au pif bien sur.
Juste avant de servir j'ai rajouté un peu de crème liquide, et rectifier l'assaisonnement.
Il paraît que c'était génial et que je dois en refaire.
J'avais accompagné la viande de riz cuit avec le bouillon de cuisson. ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Je pense que la prochaine fois je changerai peut-être d'épices, il y a plein de choses à faire à partir de cette base de sauce. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Ca ..... ça doit être le pied !!! Qu'est ce que ça doit sentir bon dans ta maison ! Message édité par sophieduvillage le 06-02-2010 à 15:12:00 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | Ca va plaire je pense ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | C'est vrai que ça sentait super bon, demain c'est filet mignon en croûte, venez si vous voulez. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | On vient comment ..... c'est toi qui as le bus ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
christiane Profil : Grand Chef | SOPHIE, je passe te chercher,
---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Peut-être la mongolfière. ---------------
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | La montgolfière ...... Si solange a compris le mode d'emploi , sinon
Pour reparler cuisine as tu déjà essayé de mettre les restes en gelée , je le fais souvent avec le bourguignon ou le pot au feu , en ajoutant persil et petits morceaux de cornichons , une salade et le diner est prêt Message édité par sophieduvillage le 06-02-2010 à 16:18:52 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
VERO Profil : Grand Chef | J'ai rarement des restes avec un morfale de 25 ans en pleine forme ---------------
|
| |