recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

MES PIEDS DE COCHON

n°17109
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:05:29  profilanswer
 

J'avais envie de faire des pieds de cochons à mes bonshommes qui adorent ça, alors j'ai inventé un truc.
 
J'ai fait cuire mes pieds de cochons, un petit jarret et deux queues dans une bouillon classique fait de carottes, poireaux, bouquet garni, navets et oignon piqué de clous de girofle, ceci pendant quelques heures.
J'avais pris la précaution d'emballer les pieds dans un sac à jambon, bien ficelé, pour qu'ils ne se décomposent pas.
Ensuite, j'ai fait revenir dans une cocotte des oignons dans un peu de matière grasse, j'y ai fait dorer ma viande bien égouttée, il faut la retourner avec beaucoup de précautions.  
J'ai mouillé avec un peu de vin blanc, puis après quelques minutes j'ai ajouté une préparation que j'avais au préalable mélangée dans un bol: farine, bouillon de cuisson, moutarde, du fond de volaille et une pointe de massalé, tout ceci au pif bien sur.
Juste avant de servir j'ai rajouté un peu de crème liquide, et rectifier l'assaisonnement.
 
Il paraît que c'était génial et que je dois en refaire.
 
J'avais accompagné la viande de riz cuit avec le bouillon de cuisson.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17111
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:08:51  profilanswer
 

Je pense que la prochaine fois je changerai peut-être d'épices, il y a plein de choses à faire à partir de cette base de sauce.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17112
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:11:45  profilanswer
 

Ca ..... ça doit être le pied !!!  :lol: Qu'est ce que ça doit sentir bon dans ta maison !


Message édité par sophieduvillage le 06-02-2010 à 15:12:00

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°17113
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:13:29  profilanswer
 

Ca va plaire je pense  :pt1cable:  :lol:  :lol:


---------------

n°17115
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:15:32  profilanswer
 

C'est vrai que ça sentait super bon, demain c'est filet mignon en croûte, venez si vous voulez.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17116
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:17:00  profilanswer
 

On vient comment ..... c'est toi qui as le bus  :whistle:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°17117
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:18:18  profilanswer
 

SOPHIE, je passe te chercher,
#/mesimages/248/hélico 3.gif3..gif


---------------

n°17118
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 15:18:22  profilanswer
 

Peut-être la mongolfière.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°17123
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 16:13:58  profilanswer
 

La montgolfière ...... Si solange a compris le mode d'emploi , sinon  :non:  :lol:
 
Pour reparler cuisine  :lol: as tu déjà essayé de mettre les restes en gelée , je le fais souvent avec le bourguignon ou le pot au feu , en ajoutant persil et petits morceaux de cornichons , une salade et le diner est prêt


Message édité par sophieduvillage le 06-02-2010 à 16:18:52

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°17126
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2010 à 16:49:05  profilanswer
 

J'ai rarement des restes avec un morfale de 25 ans en pleine forme :lol:


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse