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Daube parmentier pour 4 personnes
INGREDIENTS
400g de petits cubes de joue de boeuf
1 queue de boeuf en morceaux
400g de champignons
800 g de pommes de terre à purée
1 bouteille de vin rouge corsé
1 oignon
2 gousses d'ail
3 brins de thym
1 feuille de laurier
huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION
Faire mariner la viande 3h dans le vin avec l'ail écrasé, l'oignon coupé, les herbes, 1 filet d'huile et du poivre.Dorer la viande égouttée dans une cocotte avec 2 cuill à soupe d'huile. Verser la marinade et faire mijoter 2h30 à feu doux et à couvert. Saler à mi-cuisson. Ajouter les champignons émincés après 1h30 de cuisson. Laver et cuire les pommes de terre avec leur peau 25 à 30 mn à l'eau bouillante salée. Les peler, les écraser, saler, poivrer et fouetter en ajoutant 3 à 4 cuill à soupe d'huile d'olive. Détacher la viande de la queue de boeuf avant de répartir la daube dans un plat à four. Couvrir de purée et faire dorer 10 mn au
four préchauffé à 220°c