coq au vin a ma façon ''
1) Un émincé de légumes (carottes , céleri,poireaux , oignons)
2) débiter le poulet
3) placer une première couche de poulet
4) et une couche des légumes
5) de nouveau du poulet
6) Et ainsi de suite ....
7) mouiller a hauteur avec 2bt de vin ( merlot , dans ce cas -ci ) et de l'eau
le lendemain ..... retirer la viande , filtrer la marinade
dorer la viande sur toutes les faces dans un mélange de beurre et huile …et reserver.....
porter la marinade a ébullition et laisser réduire
ajouter la viande , laisser cuire +- 45 min a feu doux laisser refroidir et placer au frais .....
le lendemain ........
émincer les champignons
et les cuire au beurre
cuire des lardons fumés
faire un roux.... brun …
chauffer la sauce , enlever la viande et filtrer la sauce
ajouter les champignons et les lardons
ajouter la viande et terminer la cuisson (+- 15min)
comme j'en avais beaucoup j'ai '' partagé '' et garder une casserole pour belle-môman
servir avec des croquettes de pdt , une salade de jeunes pousses
et un bon petit vin rouge ‘’ pour faire glisser ‘’
comme d’hab j’ai tout mangé ….
la recette en musique .......
http://www.dailymotion.com/video/x [...] vin_people
mich
Message édité par mich le 24-10-2008 à 21:30:06
---------------