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Pintade Fermière d’Auvergne rôtie aux coques, Jus de Passion, Carottes

 

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Auteur Sujet :

Pintade Fermière d’Auvergne rôtie aux coques, Jus de Passion, Carottes

n°22549
mariellasb​c
Posté le 11-10-2010 à 16:44:06  profilanswer
 

Ingrédients pour 4 personnes :
 
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1 heure
 
1 Pintade Fermière d’Auvergne
1 DL d’huile d’Olive / Colza  
500 G de coques
8 Carottes en botte de taille moyenne
1 L de fond blanc de volaille
50 G de beurre  
4  Fruits de la passion
150 G d’échalotes épluchées et ciselées finement  
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée finement  
QS* : Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin  
 
*QS : Quantité Suffisante

Progression :

 
Couper à mi-hauteur les fanes des carottes, les éplucher et les laver.
Saler et garnir le ventre de la pintade avec deux gousses d’ail et quelques brins de thym.  
Dans une cocotte transparente avec un couvercle, rôtir la pintade à couvert au four pendant 1 heure. Au bout de 30 minutes de cuisson rajouter les carottes autour, recouvrir, continuer la cuisson.  
5 minutes avant la fin de la cuisson,  ajouter les coques et terminer la cuisson.
Au moment d’envoyer sur la table, couper 1 fruit de la passion en fines tranches et les disposer sur les carottes, donner quelques tours de moulin à poivre.
 
Conseil du caviste :
Un vin rouge léger de la région Auvergne tel qu’un vin de Boudes « Les demoiselles » d’Annie Sauvat pour contrebalancer l’acidité du fruit de la passion.  
 
Le conseil nutritionnel de Pierre-Yves Lorgeoux :
La cocotte est l’ustensile le plus adapté pour une cuisson rapide des carottes, goutteuses par leur cuisson dans le juste gras naturel de la pintade qui vient nourrir en toute harmonie volaille et légumes.

n°22554
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-10-2010 à 16:59:44  profilanswer
 


 
  merci
 
 
 
  OLMA


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