Suite à une demande voici ma recette
- 1 chou
- 50 gr de beurre
Effeuiller le chou et enlever les côtes.
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir (10 gr de gros sel / litre d'eau)
Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition
Les rafraîchir dans l'eau glacée.
Bien les égoutter et les sécher.
Emincer le chou finement. Mettre à fondre le beurre et ajouter le chou. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes, à feu très doux en remuant régulièrement
Pour le poulet au comté
- 150 à 200 gr de filet de poulet par personnes (si possible utiliser un poulet Labellisé et pas du poulet élevé en batterie)
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 gr de comté
- 20 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- 25 gr de beurre
- 5 cl d'huile de pépin de raisin
Emincer finement l'échalote. Tailler le filet de poulet en cubes
Faire chauffer le beurre avec l'huile. Assaisonner le poulet.
Le colorer dans la matière grasse bien chaude pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter l'échalote émincée et faire revenir sans coloration.
Dégraisser le récipient de cuisson.
Ajouter le vin blanc et faire réduire de 2/3.
Ajouter la crème liquide , puis ajouter le comté coupé en dés.
Faire réduire et rectifier l'assaisonnement si besoin
Et bon appétit