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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Chou frisé et poulet au conté

n°29418
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 03-04-2013 à 12:30:53  profilanswer
 

Suite à une demande voici ma recette
 
- 1 chou
- 50 gr de beurre
 
Effeuiller le chou et enlever les côtes.
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir (10 gr de gros sel / litre d'eau)
Plonger les feuilles de chou dans l'eau bouillante pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition
Les rafraîchir dans l'eau glacée.
Bien les égoutter et les sécher.
Emincer le chou finement. Mettre à fondre le beurre et ajouter le chou. Cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes, à feu très doux en remuant régulièrement
 
Pour le poulet au comté
 
- 150 à 200 gr de filet  de poulet par personnes (si possible utiliser un poulet Labellisé et pas du poulet élevé en batterie)
- 20 cl de vin blanc sec  
- 50 gr de comté
- 20 cl de crème fleurette
- 1 échalote
- 25 gr de beurre
- 5 cl d'huile de pépin de raisin
 
Emincer finement l'échalote. Tailler le filet de poulet en cubes
Faire chauffer le beurre avec l'huile. Assaisonner le poulet.
 
Le colorer dans la matière grasse bien chaude pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter l'échalote émincée et faire revenir sans coloration.
Dégraisser le récipient de cuisson.
Ajouter le vin blanc et faire réduire de 2/3.
Ajouter la crème liquide , puis ajouter le comté coupé en dés.
Faire réduire et rectifier l'assaisonnement si besoin
 
Et bon appétit
 :)  

n°29419
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2013 à 17:19:03  profilanswer
 

Merci Erick.
Je garde sous le coude le poulet.
Une question quand même:le comté a pour but de lier ou de donner bon gôut ou les deux?
Le chou:pas trop le dada de la maison mais cuit de cette façon,j'essaierai.

n°29420
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2013 à 19:48:57  profilanswer
 

Merci Erik !


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°29421
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2013 à 20:55:52  profilanswer
 

J'ai bien envie d'essayer, merci beaucoup.


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n°29422
eseguran
Profil : Plongeur
Posté le 03-04-2013 à 21:04:33  profilanswer
 

De rien :-)
Le comté, les 2. Il donne du goût et fait office de liant également


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