voila je prend 2mn pour vous poster la recette recette prise sur version fémina
pour une terrine de 1kg
prep:30mn cuisson:1h env repos 24h
400g de magret de canard
200g de gorge de porc
150g de foies de volaille
150g de poitrine fumée
50g de raisin blanc (perso j'en est pas mis)
3 échalotes
1 c à soupe d'armagnac
15 cl de porto blanc (perso rouge j'ai pas trouver de blanc)
1 brin de romarin
1 c à s de grains de genièvre
1 c à c de grains de poivre noir
2 c à s d'huile d'olive
12g de sel
Pelez et émincez les échalotes.
Découpez un bande de 1cm de largeur dans le magret en son centre sur toute la longeur et enlevez la peau.
Coupez la poitrine et la moité des foies de volaille en petits dés.
Passez le reste des viande au hachoir (ou mixez-les rapidement dans le bol mixeur).
Mélangez les avec les dés de poitrine et de foies,les échalotes,les raisins,et le porto.
Ajoutez le romarin,le poivre et le genièvre écrasé, salez.
Préchauffez le four à 160° (ther 5/6).
Faites saisir 2mn de chaque coté la lanière de magret.
Flambez-la à l armagnac.
Dans une terrine, disposez la moitié de la farce, posez la lanière au centre, recouvrez du reste de farce en tassant bien.
Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez sans couvrir pour 1h.
Retirez la terrine du bain-marie et décorez-la de quelques grains de genièvre.
laissez-la refroidir avant de la rager au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
J AI PAS FAIT DE LANIÈRE POUR LE CENTRE CAR JE L AIS EST STÉRILISER PLUS PRATIQUE POUR MOI (? DE CONSERVATION)
et voila les amis
Message édité par tata marie le 26-12-2009 à 18:44:21