recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

si le gibier vous intéresse

n°1930
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 16-05-2008 à 23:38:40  profilanswer
 

bonjours
 
MARINADE pour gibier à poil (traiter un seul gibier à la fois)
- 750 Gr de blanc ou rouge
- 50 Gr d'oignons
- 20 Gr d'échalotes
- 10 Gr d'ail
- 50 Gr de carottes
- 20 Gr de céleri
- 20 Gr de queues de persil
- 5 Gr de poivre en grains
- 10 Gr de sel
- 1 Gr de laurier
- 1 Gr de thym
- 50 Gr d'huile
- 100 Gr de vinaigre
- 1 clou de girofle
- 1 baie de genièvre
– 1/2 coriandre
Les marinades peuvent être traitées :
- à froid et à cru (15 jours de conservation + 2°)
- à froid et à cuit (4 jours de conservation + 2° C,
au delà il faudra la faire rebouillir et ajouter du vin)
- à cuit et à chaud (pour une utilisation de dernière minute, le jour même)
 
si cuisiner le gibier vous intéresse je suis en préparation d un dossier sur le gibier avec quelque recette tiré de mes cours de l école lenotre pour ma petite apprentis mais voila je le fait en pdf donc si cela intéresse quelqun contactez moi par mp et je vous le ferait parvenir (ultérieurement aussi un dossier fruits de mer)
 
a bientôt


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°1931
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 17-05-2008 à 07:55:24  profilanswer
 

Aurais-tu une recette de terrine ou pâté de sanglier testée

n°1932
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 17-05-2008 à 09:31:41  profilanswer
 

kikou cuit'hier

 

va dans mon blog page 4 j ai une recette de terrine de sanglier tester et super APPROUVER
ça sert à quoi que duc--o ce décarcasse  :lol:  :lol:  :lol:  
c est une recette d'un cops elle est super  :love:  :pt1cable:


Message édité par tata marie le 17-05-2008 à 16:44:55

---------------
BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°1959
eglantine
Profil : Chef cuistot
Posté le 17-05-2008 à 16:35:12  profilanswer
 

Merci Mica, je note ta recette de marinade. Justement j'ai encore du cerf au congelateur, ça pourra servir.  :)

n°2023
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-05-2008 à 14:47:38  profilanswer
 

le dossier est fini au cas ou je l'ai mis sur mon site de sculptures  comme ça vous pouvez le télécharger sans avoir a me donner votre email  il est un peu gros donc ce sera un peut long à télécharger  
 
le lien est dans ma signature


Message édité par mica le 19-05-2008 à 15:55:54

---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°2026
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-05-2008 à 17:17:34  profilanswer
 

Dans ma marinade j'ajoute toujours de l'huile d'olives. Est-ce une bonne idée?

n°2030
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 19-05-2008 à 19:43:00  profilanswer
 

je le fait aussi mais dans une marinade comme celle ci a base de vin cela n'apporte rien


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/

Aller à :
Ajouter une réponse