recette ramener de chez MARS prise sur "Cuisine actuelle"
ingrédients prep 45mn cuisson 45mn pour 6pers
2 filets mignon de porc
8 tranches de jambon sec
5 brins de thym frais
2 gousses d'ail
15cl de vin rouge corsé
20cl d'eau
1 c à s rase de fécule
3 c à s d'huile d'olive
40g de beurre froid
sel, poivre
Préchauffez le four th6/7 (200°).
Poivrez les filets et enveloppez-les dans les tranches de jambon en les faisant se chevauchez.
Posez-les sur un plat huilé, parsemez de thym et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 30/35mn en arrosant souvent.
Réservez les filets au chaud.
Dégraissez le plat (j'ai transvasé dans une casserole), ajoutez l'ail pressé remuez 2mn sur feu doux. Ajoutez le vin, faites bouillir et flamber.
Ajoutez la fécule délayée dans 20cl d'eau froide et faire bouillir 3/4mn en remuant.
Incorporez le beurre en morceau et fouettez, rectifiez l'assaisonnement.
Présentez la viande coupez en tranches et la sauce en saucière.
Super ta recette Marie et en plus elle tombe à pic car j' ai justement un filet mignon au congel que j' ai prévu pour demain et je n' avais pas d' idée pour le cuire . Du coup je vais essayer ta recette Merci et bisous Mélanie