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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Du Jambon serrano en potée?

n°30000
delphine78​9
Posté le 15-01-2014 à 09:17:19  profilanswer
 

Bonjour à tous!!
 
Tout est dit dans le titre, en effet, j'ai un jambon à la maison posé sur un pied, et je souhaiterais savoir si je peux en mettre dans ma potée (choux, PDT, carotte, saucisse.....), est ce que ça cuit bien? est ce bon? est ce que ça sale beaucoup le plat?
 
Merci d'avance de vos réponse
 
Delphine

n°30001
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2014 à 17:48:59  profilanswer
 

Amon avis , ce serait dommage de mettre ce délicieux jambon dans une potée .....mais enfin ce n' est que mon avis  
Mélanie


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Mélanie
n°30003
delphine78​9
Posté le 16-01-2014 à 10:24:20  profilanswer
 

C'est vrai qu'il est délicieux, mais malheureusement ces jambons tiennent vraiment très bien dans les pays où il fait un peu plus chaud, en france ces jambons ne se conservent pas énormément, et nous sommes que deux dessus, alors je me suis dit pourquoi pas.... mais bref ma petite maman m'a bien confirmé que ce jambon ne se faisait pas cuire, alors ça règle la question =)

n°30004
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2014 à 20:08:47  profilanswer
 

Si tu n'arrives pas à le finir Delphine, je te donne mon adresse  :D  :lol:  :lol:


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°30005
delphine78​9
Posté le 16-01-2014 à 20:20:41  profilanswer
 

oki je te tiens au courant mais.... humm c'est si bon, j'y verrais peut etre le bout un jour =) par contre pas très bon pour les repas léger...

n°30006
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2014 à 21:44:57  profilanswer
 

oui pas super pour la ligne en effet, mais bon, je me dis que comme c'est l'hiver, le corps a besoin de graisse pour tenir le coup  :lol:  :lol:  :lol:  on s'inquiétera comme d'habitude quand les beaux jours arriveront, et là, on freinera sur les bonnes choses!


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n°30041
fredpapa
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2014 à 09:33:01  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,
 
Le jambon cru peu se faire cuire !
Il faut dans un premier temps le couper en gros morceaux puis le mettre à dessaler pendant 24 heures dans de l'eau froide en changeant l'eau deux ou trois fois.
Vous pouvez ensuite le faire cuire mais avec deux ou trois heures de plus qu'à la normal.
Je m'expliques, vous faites partir le bout de jambon (ou les bouts) cru à l'eau froide avec feuilles de laurier, oignon entiers, gousses d'ail dégermées, une ou deux carottes en rondelles très fines, clous de girofle, genièvre et grains de poivre noirs, à l'ébullition compter deux heures de cuisson.
Faites ensuite comme d'habitude votre potée, le jambon aura pris de l'avance de cuisson.
Seul petite chose, saler beaucoup moins que d'habitude voir même pas du tout, entre le jambon, les saucisses et le lard cela devrait suffire.
J'espère avoir répondu a vos attentes.
Cordialement, Fredpapa.

n°30088
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 24-03-2014 à 23:29:04  profilanswer
 

bonté divine, faire cuire la serrano, mama mia, bon je viens un peu tard,
mais c'est fort fort dommage, il est tellement bon nature ;;;;


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