| delphine789 | Bonjour à tous!!
Tout est dit dans le titre, en effet, j'ai un jambon à la maison posé sur un pied, et je souhaiterais savoir si je peux en mettre dans ma potée (choux, PDT, carotte, saucisse.....), est ce que ça cuit bien? est ce bon? est ce que ça sale beaucoup le plat?
Merci d'avance de vos réponse
Delphine |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Amon avis , ce serait dommage de mettre ce délicieux jambon dans une potée .....mais enfin ce n' est que mon avis
Mélanie ---------------
Mélanie
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delphine789 | C'est vrai qu'il est délicieux, mais malheureusement ces jambons tiennent vraiment très bien dans les pays où il fait un peu plus chaud, en france ces jambons ne se conservent pas énormément, et nous sommes que deux dessus, alors je me suis dit pourquoi pas.... mais bref ma petite maman m'a bien confirmé que ce jambon ne se faisait pas cuire, alors ça règle la question =) |
Nanon Profil : Grand Chef | Si tu n'arrives pas à le finir Delphine, je te donne mon adresse ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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delphine789 | oki je te tiens au courant mais.... humm c'est si bon, j'y verrais peut etre le bout un jour =) par contre pas très bon pour les repas léger... |
Nanon Profil : Grand Chef | oui pas super pour la ligne en effet, mais bon, je me dis que comme c'est l'hiver, le corps a besoin de graisse pour tenir le coup on s'inquiétera comme d'habitude quand les beaux jours arriveront, et là, on freinera sur les bonnes choses! ---------------
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fredpapa Profil : Gourmand | Bonjour à toutes et à tous,
Le jambon cru peu se faire cuire !
Il faut dans un premier temps le couper en gros morceaux puis le mettre à dessaler pendant 24 heures dans de l'eau froide en changeant l'eau deux ou trois fois.
Vous pouvez ensuite le faire cuire mais avec deux ou trois heures de plus qu'à la normal.
Je m'expliques, vous faites partir le bout de jambon (ou les bouts) cru à l'eau froide avec feuilles de laurier, oignon entiers, gousses d'ail dégermées, une ou deux carottes en rondelles très fines, clous de girofle, genièvre et grains de poivre noirs, à l'ébullition compter deux heures de cuisson.
Faites ensuite comme d'habitude votre potée, le jambon aura pris de l'avance de cuisson.
Seul petite chose, saler beaucoup moins que d'habitude voir même pas du tout, entre le jambon, les saucisses et le lard cela devrait suffire.
J'espère avoir répondu a vos attentes.
Cordialement, Fredpapa.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bonté divine, faire cuire la serrano, mama mia, bon je viens un peu tard,
mais c'est fort fort dommage, il est tellement bon nature ;;;;
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