recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Joues de porc confites.

n°30040
fredpapa
Profil : Gourmand
Posté le 17-02-2014 à 08:36:10  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,
 
Je vous proposez des joues de porc confites, simples à faire et excellent !.
 
Pour cela il vous faut :
500g de joues de porc.
1 kg de saindoux.
12g de sel.
3g de poivre blanc.
1g de sucre.
1 cuillère à soupe de cognac ou d'armagnac.
 
La veille au soir dans un saladier mettre vos joues de porc avec le sel, le poivre blanc, le sucre et l'alcool choisit puis bien mélanger, couvrir et mettre au frigo.
Le lendemain,sortir votre saladier au moins une heure avant la cuisson, car si la viande est trop froide elle ne cuira pas correctement elle risque de se raidir.
Faire fondre le saindoux dans un faitout, dès l'ébullition plonger les joues de porc dedans tourner un peu, dès la reprise de l'ébullition baisser votre feu, cela doit cuire à tout petit bouillon pendant une heure.
Sortir vos joues du saindoux et réserver dans un plat, lorsque le saindoux aura refroidi, remettre vos joues dedans pendant 48 heures.
Vous pouvez aussi le faire en bocaux, pour cela vous ne ferez cuire les joues que 45 minutes, mettre ensuite dans les bocaux puis faire stériliser 30 minutes.
Cela se mange chaud comme froid.
Idéal lorsque certains amis débarque à l'improviste.
J'espère que cela vous servira un jour.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
 
Posté le 17/02/2014 à 08:21


Aller à :
Ajouter une réponse