1 lapin d'1,2 kg environ en morceaux avec son foie
150 g lardons fumés
400 g carottes
4 navets moyen
40 cl cidre brut
10 cl crème épaisse
2 cuill à café de moutarde
2 oignons
30 g beurre
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
persil
huile, sel, poivre
PREPARATION
Faire revenir les morceaux de lapin (sans le foie) dans une cocotte dans 20 g de beurre et un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés en 4 et les dorer quelques mn. Saler et poivrer.
Mouiller avec le cidre et ajouter le thymet le laurier. Laisser frémir 15 mn à couvert. Peler les carottes et les navets, les couper en tronçons et les ajouter au lapin. Continuer la cuisson 45 mn. Colorer les lardons dans le reste de beurre et saisir le foie 1 mn. Les ajouter au lapin 15 mn avantr la fin de cuisson.
Incorporer délicatement la moutarde et la crème au jus de cuisson et faire épaissir quelques minutes. Servir parsemé de persil
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2012 à 20:02:16
Voila une recette comme j'aime ! Je pense que le mari de Térésa devrait aussi aimer !