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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

lapin au cidre

n°28086
amadea
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2012 à 14:46:21  profilanswer
 

LAPIN AU CIDRE  
 
INGREDIENTS
 
1 lapin d'1,2 kg environ en morceaux avec son foie
150 g lardons fumés
400 g carottes
4 navets moyen
40 cl cidre brut
10 cl crème épaisse
2 cuill à café de moutarde
2 oignons
30 g beurre
2 feuilles de laurier
4 brins de thym
persil
huile, sel, poivre
 
PREPARATION
Faire revenir les morceaux de lapin (sans le foie) dans une cocotte dans 20 g de beurre et un peu d'huile. Ajouter les oignons coupés en 4 et les dorer quelques mn. Saler et poivrer.
Mouiller avec le cidre et ajouter le thymet le laurier. Laisser frémir 15 mn à couvert. Peler les carottes et les navets, les couper en tronçons et les ajouter au lapin. Continuer la cuisson 45 mn. Colorer les lardons dans le reste de beurre et saisir le foie 1 mn. Les ajouter au lapin 15 mn avantr la fin de cuisson.
Incorporer délicatement la moutarde et la crème au jus de cuisson et faire épaissir quelques minutes. Servir parsemé de persil  

n°28087
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2012 à 20:02:16  profilanswer
 

Voila une recette comme j'aime !  
Je pense que le mari de Térésa devrait aussi aimer !
 
A tester rapidement
merci


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°28092
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-01-2012 à 10:33:00  profilanswer
 

ah ! le lapin , yes Nanon ns aimons bcp !
et ns avons du cidre ramené de Haute Normandie ! :pt1cable:  :pt1cable:  
 
hélas "les lardons fumés," ns n'aimons pas !  
bon il y a tj la version sans ou non fumés !
 
ah ! et aussi la crème fraiche ,,,,, oups il n'y en a que 10 cl ! donc je retire ce que j'ai écrit, !!!! :pt1cable:  :pt1cable:  
ns ne sommes pas fan !
 :pt1cable:  :pt1cable:


Message édité par Teresa le 23-01-2012 à 10:34:06

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