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magret de canard au cacahuètes, trio de purée

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

magret de canard au cacahuètes, trio de purée

n°27693
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 04-11-2011 à 14:18:46  profilanswer
 

http://100cuisine-100bonheur.blog4 [...] o_de_.html
 
J'ai conçu ce plat petit à petit  specialement pour une interview du Nevers ca me botte, journal de ma commune. J'ai pris beaucoup de plaisir a le réaliser et à participer à cette interview.
 
 
 
Il peut être servi pour les fetes.
 
 
 
Préparation 2h
 
Cuisson 30 min
 
 
 
Pour 6 personnes:
 
150g de magret par personne
 
500 g de petits pois
 
1 kg de potimarron
 
7 pommes de terre Vitelotte
 
2 ou 3 patates douces
 
3c.s de beurre de cacahuète
 
45cl de crème fraiche
 
100g de cacahuètes salées
 
3c.s de vinaigre balsamique
 
1 c.s d'huile d'olive
 
Persil
 
Ciboulette
 
Sel
 
Poivre
 
 
 
 
 
Faites bouillir trois cocottes ou casseroles d'eau.
 
 
 
Epluchez les patates douces, mettez les dans une des casseroles. Epluchez et enlevez les pépins du potimarron, et coupez en petits dés. Mettez à cuire dans une seconde casserole. Mettez a cuire sans épluchez les vitelottes. Pour verifier la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dedans. Il ne doit pas y avoir de résistance.
 
 
 
Quadrillez et faites fondre dans une poêle ( froide au départ) la graisse des magrets sur feux très doux. Videz la graisse régulièrement
 
 
 
Une fois cuit, écrasez les patates douces et les potimarrons dans un récipent, avec 3
 
 cs de crème fraiche. Salez poivrez.
 
 
 
Faites de même avec les vitelottes après les avoir éplucher. Mélangez avec le beurre de cachuète. Ajoutez  20cl de crème fraiche environ. Salez poivrez.
 
 
 
Mixez les petits pois, ajoutez  à cs de crème fraiche, la ciboulette, le persil, salez et poivrez.
 
 
 
Pilez les cacahuètes, mélangez les à c.s d'huile d'olive, et passez les 10 min a four chaud à 180° sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
 
 
 
Retournez les magrets, et faites les cuire 4 min.
 
 
 
Dans une casserole, faites légèrement bouillir le vinaigre balsamique, et ajoutez tout de suite 25 cl de crème. Salez, poivrez, et ajoutez la ciboulette.
 
 
 
Découpez le magret en  lamelles plus ou moins fines.
 
 
 
Disposez les purées à l'aide de cercles, et le canard sur une assiète. "Soupoudrez" de cacahuètes grillées, et faites couler un peu de sauce sur la viande.
 
 
 
Vous pouvez décorez avec du persil.
 
 
 
Servez très chaud.
 
 
 
J'espère que vous vous régalerez autant que nous.
 
 
 
Bon appétit.
 
 
 


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27699
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 05-11-2011 à 12:14:10  profilanswer
 

voici une recette qui me plait bien

n°27724
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2011 à 18:02:46  profilanswer
 

Voila une bonne idée pour Noël. Je garde précieusement.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°27727
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 08-11-2011 à 18:06:16  profilanswer
 

Elle a fait fureur!^^


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27728
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 08-11-2011 à 18:06:42  profilanswer
 

Vous pouvez voir la photo du résultat sur mon blog ( dans ma signature)


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com
n°27729
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 08-11-2011 à 18:13:02  profilanswer
 

Oui j'ai vu en plus d'être appétissant c'est une belle idée de présentation


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°27730
Percelice5​8
Profil : Cuistot
Posté le 08-11-2011 à 18:15:02  profilanswer
 

Il fallais pas que je me loupe ce coup ci, c'était pour une interview avec photo du plat à la fin!^^


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Percelice
 
http://100cuisine-100bonheur.blog4ever.com

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