MIJOTE DES VENDANGES
INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes
4 cuisses et 4 pilons de poulet
350g de champignons
2 échalotes
100 g de grains de raisins
15 cl de cidre brut
10 cl crème liquide
6 brins de persil
20 g de beurre
2 cuill à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
PREPARATION
Faire rissoler les morceaux de poulet dans de l'huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 mn, saler, poivrer. Verser 3 cuill à soupe d'eau, frotter avec une spatule pour décoler les sucs de cuisson, ajouter le cidre. Cuire à feu doux 20 mn. Rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 mn puis les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter encore 10 mn . Rincer les grains de raisins, les couper en 2 et les épépiner. Egoutter le poulet aux champignons. Dégraisser la sauce et la faire réduire sur feu vif 5 mn. Remettre le poulet dans la cocotte avec les raisins, chauffer 2 à 3 mn, poivrer et parsemer de persil ciselé