recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Cordon bleu aux noisettes et aux pétales de mais !!!!

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Cordon bleu aux noisettes et aux pétales de mais !!!!

n°15607
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 10:55:08  profilanswer
 

hello !!! une recette que je poste ce matin (spécialement pour mon fils)
mais aussi pour vous tous

je l'ai faite hier et je la trouve très très originale et excellente !!!!
en fait, je l'ai vue sur cuisine TV (je crois et c'était spécialement un thème de repas
pour les enfants, mais ns sommes tous de grands enfants !!!)  
 je l'ai faite à ma façon car bien sûr je n'ai rien noté, j'ai tout
mis dans ma tête (enfin presque tout) !!!!
allez on y va !!!!!!!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 blancs de poulet (que vous faites ouvrir par le boucher)
1 oeuf battu
du jambon blanc  coupé fin (à la base c'est du bacon)
de l'emmenthal français également coupé fin (ils ont utilisé un autre fromage ???
qui fond bien sûr).... et voici la suite et c'est là que ça devient
très intéressant !
des noisettes (que j'ai passées à la moulinette)
des pétales de mais (je crois qu' on peut aussi diredes korn flakes non sucrés bien sûr) que j'ai écrasées délicatement dans ma main ( et ça les enfants vont adorer)
les pétales de mais je les ai achetées en Allemagne , des bio elles sont petites, sur ma photo celles du dessous sont écrasées et les autres je les ai laissées entières pour que vous ayez un aperçu !!!
Préparation :
 saler , les cordons bleus et les  garnir de 3 couches
- jambon , fromage, et jambon  
un conseil, bien garnir le cordon bleu sur toute la
longueur (car lors de la cuisson le jambon et le fromage se rétractent !!! )  
lorsque vos cordons bleu sont prêts, les aplatir avec la paume de votre main  
ensuite les passer dans l'oeuf battu légèrement salé
mettre les noisettes moulues sur un papier alu
déposez délicatement votre cordon bleu d'un côté puis de l'autre  
procédez de la même façon avec les pétales de mais
 
Cuisson (ça c'est une opération délicate, mais ns sommes toutes
de bonnes cuisinières ou cuisiniers )!!!
faites chauffer de l'huile dans une poêle en inox (ou si vous préférez huile et beurre)
lorsque l'huile est bien chaude, faites saisir votre cordon bleu
attention (ne pas le brûler) en fait, moi je mets plaque vitro
sur 3 ou 4 , laissez cuire (bon le temps je n'ai pas regardé)
je dirais 6, 7 mn et lorsque votre cordon bleu est bien
croustillant, le retourner et faites de même pour l'autre côté !  
ensuite, je termine la cuisson au four sur 130 ou 140 ° !!!!
ils étaient superbes, croustillants et surtout m o e l l e u x !!!! et je pense que c'est ce qui doit
plaire aux enfants donc faites les participer et ils seront tout fiers !!!  
allez les photos !!!
 
#/mesimages/485/DSC01046.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01048.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01054.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01049.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01051.jpg
 
#/mesimages/485/DSC01053.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01050.JPG1..jpg
 
#/mesimages/485/DSC01052.JPG1..jpg#/mesimages/485/DSC01055.JPG1..jpg
 
#/mesimages/485/DSC01056.JPG1..jpg
au fait, pour deux personnes un seul suffit, enfin ça c'est à vous de voir !!!!!
 
là je file car je dois faire à manger !!!!!!!!


Message édité par Teresa le 08-12-2009 à 11:03:14
n°15608
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 10:56:51  profilanswer
 

merci pour les photos!! hummm!!!!
a tester aussi!!!!
bisous!!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°15609
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 11:05:29  profilanswer
 

yes Maya, et ça m'a pris pas mal de temps pour poster cette
recette !!!
 
allez la dernière photo !!!!#/mesimages/485/DSC01057.JPG5..jpg#/mesimages/485/DSC01057.JPG6..jpg
oups pas mal, elle est sortie en double, (comme ça vous la voyez mieux )
et sur mon précédent message  je ne pouvais pas la poster !!!!!!!!


Message édité par Teresa le 08-12-2009 à 11:05:45
n°15612
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 13:39:10  profilanswer
 

Merci Térésa ..... mais si ton mari ne t'avait pas appris à te servir de l'appareil photo .....  
poster des recettes te prendrait moins de temps ... le vilain  :lol:  :lol:  :lol:  
Mais nous comme ça , on voit  :bounce:


Message édité par sophieduvillage le 08-12-2009 à 13:39:39

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15615
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 14:57:24  profilanswer
 

Encore une que je vais te piquer Térésa. Merci  :pt1cable:  :pt1cable:


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°15618
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 15:29:54  profilanswer
 

Merci Térésa, mon petit (24 ans) va adorer.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°15625
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 17:41:21  profilanswer
 

merci les filles !!!!
je me répète c'est terrible !!! eh oui, je fais de la
pub pour ma recette!!!! car je l'aime trop !!!!
d'ailleurs il m'en reste encore un au frigo que je vais
réchauffer peut être demain ou ce soir pour mon petit mari
qui ne l'a pas goûté !!!!!!!! et qui m'a mis ce matin (gentiment)
les photos sur le PC !!!!!!!

n°15626
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 17:53:57  profilanswer
 

Merci Monsieur Térésa


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°15629
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 18:17:14  profilanswer
 

etonnante cette recette, mais dommage, ici c sans porc !


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°15633
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 08-12-2009 à 21:40:53  profilanswer
 

Chip' a écrit:
etonnante cette recette, mais dommage, ici c sans porc !


 
mais Chip'  ????  c'est du poulet

 Page :  1  2  3  4
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Du côté des recettes

»

Viande et charcuterie

»

Cordon bleu aux noisettes et aux pétales de mais !!!!