| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!! une recette que je poste ce matin (spécialement pour mon fils)
mais aussi pour vous tous
je l'ai faite hier et je la trouve très très originale et excellente !!!!
en fait, je l'ai vue sur cuisine TV (je crois et c'était spécialement un thème de repas
pour les enfants, mais ns sommes tous de grands enfants !!!) je l'ai faite à ma façon car bien sûr je n'ai rien noté, j'ai tout
mis dans ma tête (enfin presque tout) !!!!
allez on y va !!!!!!!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 blancs de poulet (que vous faites ouvrir par le boucher)
1 oeuf battu
du jambon blanc coupé fin (à la base c'est du bacon)
de l'emmenthal français également coupé fin (ils ont utilisé un autre fromage ???
qui fond bien sûr).... et voici la suite et c'est là que ça devient
très intéressant !
des noisettes (que j'ai passées à la moulinette)
des pétales de mais (je crois qu' on peut aussi diredes korn flakes non sucrés bien sûr) que j'ai écrasées délicatement dans ma main ( et ça les enfants vont adorer)
les pétales de mais je les ai achetées en Allemagne , des bio elles sont petites, sur ma photo celles du dessous sont écrasées et les autres je les ai laissées entières pour que vous ayez un aperçu !!!
Préparation :
saler , les cordons bleus et les garnir de 3 couches
- jambon , fromage, et jambon un conseil, bien garnir le cordon bleu sur toute la
longueur (car lors de la cuisson le jambon et le fromage se rétractent !!! ) lorsque vos cordons bleu sont prêts, les aplatir avec la paume de votre main ensuite les passer dans l'oeuf battu légèrement salé
mettre les noisettes moulues sur un papier alu
déposez délicatement votre cordon bleu d'un côté puis de l'autre procédez de la même façon avec les pétales de mais
Cuisson (ça c'est une opération délicate, mais ns sommes toutes
de bonnes cuisinières ou cuisiniers )!!!
faites chauffer de l'huile dans une poêle en inox (ou si vous préférez huile et beurre)
lorsque l'huile est bien chaude, faites saisir votre cordon bleu
attention (ne pas le brûler) en fait, moi je mets plaque vitro
sur 3 ou 4 , laissez cuire (bon le temps je n'ai pas regardé)
je dirais 6, 7 mn et lorsque votre cordon bleu est bien
croustillant, le retourner et faites de même pour l'autre côté ! ensuite, je termine la cuisson au four sur 130 ou 140 ° !!!!
ils étaient superbes, croustillants et surtout m o e l l e u x !!!! et je pense que c'est ce qui doit
plaire aux enfants donc faites les participer et ils seront tout fiers !!! allez les photos !!!
au fait, pour deux personnes un seul suffit, enfin ça c'est à vous de voir !!!!!
là je file car je dois faire à manger !!!!!!!! Message édité par Teresa le 08-12-2009 à 11:03:14
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | merci pour les photos!! hummm!!!!
a tester aussi!!!!
bisous!! ---------------
Moi? gourmande??
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | yes Maya, et ça m'a pris pas mal de temps pour poster cette
recette !!!
allez la dernière photo !!!!
oups pas mal, elle est sortie en double, (comme ça vous la voyez mieux )
et sur mon précédent message je ne pouvais pas la poster !!!!!!!! Message édité par Teresa le 08-12-2009 à 11:05:45
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Merci Térésa ..... mais si ton mari ne t'avait pas appris à te servir de l'appareil photo ..... poster des recettes te prendrait moins de temps ... le vilain Mais nous comme ça , on voit Message édité par sophieduvillage le 08-12-2009 à 13:39:39 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Fafa Profil : Grand Chef | Encore une que je vais te piquer Térésa. Merci ---------------
Fafa
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VERO Profil : Grand Chef | Merci Térésa, mon petit (24 ans) va adorer. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci les filles !!!!
je me répète c'est terrible !!! eh oui, je fais de la
pub pour ma recette!!!! car je l'aime trop !!!!
d'ailleurs il m'en reste encore un au frigo que je vais
réchauffer peut être demain ou ce soir pour mon petit mari
qui ne l'a pas goûté !!!!!!!! et qui m'a mis ce matin (gentiment)
les photos sur le PC !!!!!!!
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Merci Monsieur Térésa ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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chip' Profil : Grand Chef | etonnante cette recette, mais dommage, ici c sans porc ! ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Chip' a écrit:
etonnante cette recette, mais dommage, ici c sans porc ! |
mais Chip' ???? c'est du poulet |
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