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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

ossobuco aux kumquats

n°24766
dinerplus
cuisiner et inviter!
Profil : Chef cuistot
Posté le 01-02-2011 à 18:33:06  profilanswer
 

La recette de l'ossobuco aux kumquats en français
Ingrédients pour 6 personnes:
 
 
Mirepoix avec 2 carottes, un poireau,  
3 échalottes,
 4 gousses d'ail,  
6 à 8 tranches de veau pour ossobuco
un peu de farine
30 grammes de beurre fondu
1 grosse bio-orange
100 ml de fonds de veau
125 g de kumquats
1/2 Bouquet de persil
Servir avec des pâtes
 
Préparer le mirepoix an coupant les carottes et les poireaux
Hacher menu le persil et les échalottes
préparer la viande en ficelant chaque tranche
un peu de poivre et passer les légèrement dans la farine, ce qui permettra de lier un peu la sauce
 
faites revenir la viande pour qu'elle soit bien dorée
la mettre de coté
Rincer l'orange et éplucher la ( finement)- A garder pour la garniture
Presser l'orange
Metter dans un grand fait-tout les échalottes, la mirepoix, l'ail dans le beurre et faites bien revenir
rajouter le fonds de veau et le jus de l'orange
Rincer les kumquats et les couper en 2
 
Rajouter dans le fait-tout la viande, les kumquats et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 15.
Après à vous de voir si c'est trop liquide, faites réduire.
Avant de servir hacher menu la pelure d'orange, le persil, et de l'ail ( encore meilleur rajouter des amandes hachées), soit vous servez les portions et rajouter en déco dessus, soit vous mélangez avant de servir, soit vous le proposez à part.
 
Comme tous ce genre de plat, vous pouvez le faire la veille.
 
Vous pouvez aussi voir les photos:
 
http://philbingb.blogspot.com/2011 [...] mquats-en.html


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Philippe de dinerplus http://www.blog.dinerplus.com/fr/
n°24777
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 20:05:03  profilanswer
 


 
 L'emploi du kumquat c'est vraiment original, j'adore. Merci. :hello:


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n°24780
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 01-02-2011 à 20:43:28  profilanswer
 

l'osso bucco, un plat que j'adore, et pourquoi pas changer,
je vais faire ta recette !!
bisous
 
hello, pourrais tu mettre ta recette de poulet au fenouil ????
merci !!!

Message cité 1 fois
Message édité par Teresa le 01-02-2011 à 20:45:55
n°24946
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 11-02-2011 à 14:53:24  profilanswer
 

J'aime l'ossobuco mais pas comme tu l'as fait. C'est sûre que je vais prendre du poids dans quelques temps, je cuisinais assez souvent avec des recettes que je trouve ici.  
 
Merci pour le partage.  
 
Bon week!  :hello:

n°24967
dinerplus
cuisiner et inviter!
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-02-2011 à 06:39:32  profilanswer
 

Teresa a écrit :

l'osso bucco, un plat que j'adore, et pourquoi pas changer,
je vais faire ta recette !!
bisous
 
hello, pourrais tu mettre ta recette de poulet au fenouil ????
merci !!!


 
La recette est là.
Bon appétit
Philippe


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Philippe de dinerplus http://www.blog.dinerplus.com/fr/
n°24968
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 14-02-2011 à 08:44:27  profilanswer
 

C'est où la recette? Je me réfère à la recette de poulet au fenouil qu'a demandé Teresa.  
 
En fait, t'aurais du mettre le nom du plat avant de mettre ta recette.  
 
Merci beaucoup!  :hello:  
 

n°24969
dinerplus
cuisiner et inviter!
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-02-2011 à 08:59:39  profilanswer
 

mimi07510 a écrit :

C'est où la recette? Je me réfère à la recette de poulet au fenouil qu'a demandé Teresa.  
 
En fait, t'aurais du mettre le nom du plat avant de mettre ta recette.  
 
Merci beaucoup!  :hello:  
 


 
La recette du poulet au fenouil:
 
http://philbingb.blogspot.com/2011 [...] et-au.html
 
La recette de l'ossobuco:
 
http://philbingb.blogspot.com/2011 [...] ts-en.html


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Philippe de dinerplus http://www.blog.dinerplus.com/fr/
n°24970
mimi07510
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 14-02-2011 à 09:46:08  profilanswer
 

Merci dinerplus d'avoir répondu si vite.  
 
 :hello:  
 


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